Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, МегаФон

«МегаФон» борется со спамом — страдают абоненты

Оператор «Мегафон» с 5 ноября в качестве меры по борьбе с SMS-спамом полностью заблокировал получение абонентами SMS-сообщений, отправляемых с неидентифицированных коротких цифровых и буквенно-символьных номеров. Самым неприятным последствием такой меры стала блокировка сообщений от банков.

Информация о возникших проблемах поступает от клиентов многих крупных банков, в том числе банка «Россия», «Альфа-банка», «ВТБ 24» и «Сбербанка». В частности, сообщается, что некоторые абоненты «МегаФона» перестали получать сообщения, в которых были указаны одноразовые пароли на вход в интернет-банкинг, на подтверждение операций и т. д.

Hi-Tech.Mail.Ru запросил официальный комментарий у руководителя по связям с общественностью столичного филиала «МегаФона» Павла Ларина. Приводим его ответ:

Некоторые банки столкнулись с проблемами при SMS-информировании клиентов. В связи с этим «МегаФон» официально сообщает, что данная проблема — не технический сбой работы компании: в сети «МегаФона» услуга работает корректно и без сбоев. Проблема на стороне некоторых компаний-SMS-агрегаторов, которые не выполнили условия рассылки сообщений абонентам компании «МегаФон».

18 сентября «МегаФон» уведомил агрегаторов и других контрагентов об изменении системы работы компании с короткими номерами, что потребует переподписания договора или подписания договора напрямую с «МегаФоном» или с контрагентом, уже имеющим такой договор. Мы также сообщили, что без этого с 5 ноября будет производиться блокировка SMS, приходящих в нашу сеть с коротких цифровых и буквенных номеров.

Эти изменения связаны с тем, что компания проводит масштабную работу по защите абонентов от «спама», который чаще всего приходит с коротких цифровых и буквенных номеров с других сетей.

Как оператор связи, абонентам которого предназначены рассылки, мы должны иметь исчерпывающие сведения об отправителе и списке получателей рекламных SMS, чтобы контролировать согласие абонента на такие рассылки и предоставить возможность абонентам идентифицировать отправителя и при необходимости отказаться от такой рассылки.

Представитель оператора также отметил, что уже проведены необходимые встречи с агрегаторами и клиентами, и сегодня большинство из них имеет с ними прямые договоры.

Павел Ларин сообщил, что для того чтобы исправить ситуацию по доставке сообщений своим клиентам, банкам нужно либо заключить с оператором прямой договор на рассылку, либо заключить договор с SMS-агрегаторами, у которых есть такие договоры (таких агрегаторов большинство). Радует, что оператор готов «оказать всяческую поддержу и ускорить со своей стороны процесс подписания новых договоров для удобства клиентов банков и абонентов компании».

Таким образом, в скором времени все проблемы должны быть решены.

Комментарии
740
спппа
В мегафоне пустозвоны работают тупые. Спам приходит с разных номеров, используется один сервис находящийся в другой стране. Текст спама каждый раз разный. Они максимум что могут предложить- занос номера в черный список. Зачем? Если номер в следующий раз будет другим? Текст предлагают отправить на номер 1911. Зачем? Он будет другим в следующий раз. Неужели тяжело придумать фильтр который будет сверять местонахождение отправителя по айпи адресу, и сверять его с кодом города. Допустим номер начинающийся с +7908 это Россия, питер, оператор ростелеком. А если айпи адрес другой страны- сразу блочить данные смс и проверять адрес на назойливость отправлений. Допустим с этого айпи много отправлений= блочим сразу. Тяжело ? Нет.
СсылкаПожаловаться
vic516
В ответ на комментарий от евгений цымбалов История переписки3
евгений цымбалов
Я тоже абонент МТС уже 4 года.И не разу не было не одного спама
СсылкаПожаловаться
БРЕХНЯ 100 %
СсылкаПожаловаться
William Henry Gates
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
Давно бы сделали услугу по полному отключению SMS. Я бы отключил доверять свою финансовую информацию Интернету или телефону просто глупо. Но выбор должен быть.
СсылкаПожаловаться
Давно есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru