Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Итоги онлайн-консультации от «МегаФон»

С 8 по 14 июля на нашем портале проходила «прямая линия» с Михаилом Дубиным, исполнительным директором по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон».

Читатели Hi-Tech.Mail.Ru задавали вопросы о гаджетах, мобильном интернете, тарифах на связь и продуктах компании. В ходе «прямой линии» Михаил ответил на 90 вопросов. За неделю «прямую линию» посетило около 20 000 читателей портала.

«Большое спасибо читателям Hi-Tech.Mail.Ru за вопросы. Очень интересно общаться с вами напрямую, без посредников, — отметил Михаил Дубин. — Вопросов было много, вопросы были самые разные, выходящие далеко за рамки 4G. Некоторые замечания, советы и пожелания мы обязательно возьмем на вооружение. Если вам такой формат общения показался интересным, предлагаю встретиться еще раз через несколько месяцев здесь же — на Hi-Tech.Mail.Ru».

Автором лучшего вопроса был признан Артем Горст, который предложил порассуждать о «технологиях будущего». Мы просим Артема связаться с редакцией, чтобы передать ему заслуженный приз — сверхскоростной модем 4G от «МегаФона».

 

Ниже мы публикуем некоторые ответы Михаила:

 

Вопрос: Когда появится LTE в малых городах?

Ответ: «МегаФон» сегодня активно строит сеть 4G по всей стране. Запуск 4G в том или ином городе зависит от готовности сети, а не от размера города. Так, например, сегодня можно пользоваться высокоскоростным интернетом как в Новосибирске с населением более 1,5 миллиона человек, так и в городе Бердск (Новосибирская область), где проживает около 100 тысяч человек.

 

Вопрос: Какие устройства поддерживают российскую частоту LTE ?

Ответ: Список устройств, работающих в российском диапазоне частот LTE, вы найдете по ссылке: shop.megafon.ru/4g 

Кстати, там же их можно и приобрести.

 

Вопрос:  Потребуется ли специальная сим-карта для работы в сети 4G? Где ее приобрести?

Ответ: Для работы в сети 4G действительно нужна специальная карта. Она называется USIM-карта. Вы можете ее приобрести с 4G-устройством в комплекте, если еще не являетесь нашим абонентом. Или бесплатно поменять свою обычную "симку" на USIM в ближайшем салоне "МегаФона". Только паспорт взять не забудьте.

 

Вопрос: Как осуществляется передача голосовых вызовов и доступ в интернет по 4G-соединению? И возможно ли осуществлять их одновременную передачу?

Ответ: Технология, которая применяется нами на смартфонах, называется cs fallback. Во время исходящего звонка или в тот момент, когда вам кто-то звонит, смартфон сам переключается на сеть 3G. А после завершения звонка возвращается в сеть 4G. Подробно об этом написано в нашем блоге на habrahabr.

 

Вопрос: Означает ли появление 4G-сетей, что развитие 3G-сетей забросят?

Ответ: Конечно же, нет. Мы развиваем сеть 4G, но также придаем большое значение улучшению покрытия 3G.

  

Посмотреть все ответы топ-менеджера «МегаФона» можно, пройдя по ссылке

Комментарии
17
андрей ивкин
и ни одного ответа на неудобные вопросы. например о списании (читать воровстве) денег абонентов с их счетов путем несанкционированных подключений услуг и опций не заказанных абонентом, хотя зная масштаб "проблемы" я думаю я не один такой умный спрашивал о подобном. сказать по правде я и не надеялся на какой-то ответ.
СсылкаПожаловаться
usamelgibson@mail.ru
)
СсылкаПожаловаться
macosq@mail.ru
МТС и Билайн кручееее)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru