Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2012, Источник: TelecomDaily

Резкое повышение цен на SMS - рост на 25%

С 18 февраля Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" увеличил цены на отправку SMS-сообщения практически для всех действующих тарифных планов.

В относительном выражении увеличение цены составило в среднем 25%. При этом для оператора себестоимость услуги не поменялась. Соответственно, этот шаг направлен исключительно на увеличение выручки. По некоторым оценкам "МегаФон" заработает на повышении до 700 миллионов рублей за год.

Увеличение стоимости дополнительных услуг считается относительно безобидным способом поднятия выручки, так как массовый абонент при выборе тарифного плана смотрит в первую очередь на стоимость голосовых вызовов. А ценой SMS-сообщений и других дополнительных услуг абонент интересуется редко и зачастую вообще не знает, сколько они стоят. Это прекрасно знают и используют маркетологи сотовых операторов, которые при вводе новых тарифных планов  делают привлекательной стоимость вызовов, при этом завышая цены на допуслуги.

А некоторые операторы уверяют, что цены на SMS-сообщения они не повышают. "Tele2 не повышала стоимость SMS, напротив, мы стараемся использовать все возможности для снижения стоимости услуг для абонентов. SMS является самой популярной неголосовой услугой: ею пользуются около 90% российских абонентов Tele2", — сообщил руководитель отдела федеральных коммуникаций "Tele2 Россия" Александр Бахорин.

Илья Шатилин из TelecomDaily считает: "Сотовая связь - едва ли не единственная услуга, которая все время только дешевеет. Хотя и так куда дешеветь? Цены в России ниже, чем где-либо в мире, инфляция не сбавляет темпов, и если раньше снижение цен объясняли превращением услуги из элитной в массовую, то сейчас что? 200% проникновения! При этом операторы демонстрируют ебитду в десятки процентов. Так что хватит дешеветь. Связь доступна всем, пора и деньги зарабатывать".

Комментарии
242
boiko_989@mail.ru
все мало им денег и мало мудилы они все тама........
СсылкаПожаловаться
Геннадий Лупашко
В ответ на комментарий от Александр История переписки2
Александр
Полностью согласен,мошейники.Номера типа *888# и тому подобные "викторины" совсем не предупреждают о платности каждого шага,даже списывают если уже меньше нуля на счётё! Одним словом сволочи в мегафоне!!!
СсылкаПожаловаться
Рад что не я один понимает мошеннические действия компании мегафон направленные против своих же клиентов Они пилят сук на котором сидят Ну не уроды Объединяемся против МЕГАФОН Валим дружно от мошенников Благо сейчас все компании опустили свои тарифы и стали бороться за клиентов Одому МЕГАФОНУ насрать на своих клиентов Ему важнее разок другой урвать на платных звонках Безмозглые маркетологи Думаю учредители не ведают о таких делах Или засланные казачки потихоньку разваливают из нутри Так или иначе ВАЛИМ С МЕГАФОНА и пусть дурачит лохов безмозгих своими разводами на звонки на известные короткие номера других операторов мобильной связи , которые мегафон сделал платными у себя .
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Геннадий Лупашко
Геннадий Лупашко
Пора сваливать с мегафона У них помоему от жадности крыша поехала Я уже не говорю как они своих клиентов разводят на платные номера Например если вы не дай бог наберете по забывчивости справочный номер билайна 0611 то с вас сразу мегафон снимит 180 рубликов в первые 5 сек А номер наверняка продан за хорошие бабки такому же мошеннику как и сам мегафон Сидит так называемый бизнесмен и снимает деньги с нас забывчивых Все известные номера других операторов мегафон поставил на счетчик И власть наша этому потакает Едросы в думе просто могли принять закон что оператор не может снять деньги без согласия клиента То есть сначало запрос и если я подтвердил что хочу эту услугу за 180 руб в минуту то снимают Но нет такого закона Вот нас и накалывают мегафонцы
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен,мошейники.Номера типа *888# и тому подобные "викторины" совсем не предупреждают о платности каждого шага,даже списывают если уже меньше нуля на счётё! Одним словом сволочи в мегафоне!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru