, Источник: Electronista

Закрыт крупнейший файлообменник

Один из крупнейших файлообменников в мире — MegaUpload был закрыт по требованию американской прокуратуры в связи с обвинением в распространении пиратского контента. 

Скорее всего, инициатором закрытия MegaUpload стал американский медиахолдинг Universal, который с прошлого года обвинял интернет-ресурс в пособничестве незаконному распространению лицензионной продукции.

Буквально сразу же были арестованы владельцы сайта. Их обвиняют в причинении ущерба правообладателям в размере 500 миллионов долларов.

Представители компании уверяют, что MegaUpload не способствовал незаконному распространению медиаматериалов, и по первому запросу правообладателей подобные материалы сразу же удалялись. 

На инциндент сразу же отреагировали хакеры из Anonymous — они на продолжительное время блокировали DDOS-атаками доступ к некоторым сайтам, так или иначе причастным к закрытию MegaUpload — ФБР, Universal Music, BMI, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний и Американской ассоциации кинокомпаний.

"Правительство закрыло Megaupload. Через 15 минут Anonymous закроют сайты правительства и звукозаписывающих компаний", — сообщил один из хакеров сразу после закрытия файлообменника и сдержал свое обещание. Атака стала для Anonymous крупнейшей в истории — в ней было задействовано более 5600 участников.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас