Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2012, Источник: Газета.ру

"Мегафон" и Yota подписали соглашение о слиянии

«АФ Телеком Холдинг» предпринимателя Алишера Усманова и Telconet Capital Сергея Адоньева подписали соглашение об объединении своих телекоммуникационных активов в рамках единого холдинга – Garsdale, сообщили компании в понедельник.

Garsdale владеет 100% акций «Скартела» (бренд Yota) и более 50% акций «Мегафона». «АФ Телеком» стал основным владельцем Garsdale, консолидировав 82% акций. Оставшиеся 18% распределены между Telconet Capital и госкорпорацией «Ростехнологии» пропорционально их долям в «Скартеле» (74,9% и 25,1% соответственно).

Руководство Garsdale будет отвечать за стратегическое развитие компаний, вошедших в новую структуру. Управлять «Скартелом» и «Мегафоном», которые продолжат предоставлять услуги под собственными брендами, будет действующий менеджмент компаний.

Глава «Скартела» Денис Свердлов недавно покинул компанию, заняв пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций. В новой должности Свердлов будет отвечать за развитие отрасли связи. О том, кто сменит Свердлова в «Скартеле», как ожидается, будет объявлено на этой неделе, пишет РИА «Новости».

Создание холдинга позволит ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети LTE и уменьшить операционные издержки, что будет способствовать снижению стоимости и росту качества услуг для клиентов, заявляют компании.

15 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние «Мегафона» и «Скартела» при условии, что другие операторы также смогут иметь доступ к инфраструктуре «Скартел» по модели MVNO (виртуальный оператор связи) на недискриминационных условиях.

У Yota есть частотный ресурс, позволяющий построить сеть LTE в 170 городах России. Компания оказывает услуги связи четвертого поколения в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Самаре.

До конца года зону покрытия планируется увеличить до 41 города. На прошлой неделе федеральные лицензии на строительство сетей LTE получили «Мобильные телесистемы», «Ростелеком», Vimpelcom и «Мегафон».

Комментарии
26
Виталий Бутов
это ваша yota,смотрите и сами решайте брать иди не брать,сразу напишу платил за безлимитный интернет выдавал максимум 6,платил за 8 выдавал 3.плачу за 3.5,выдает смотрите скрин http://SSMaker.ru/0eaa19f8/ ,готовлю заявление в суд на компанию,чего и посоветую сделать вам
СсылкаПожаловаться
eugraph@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Кудряшов История переписки2
Андрей Кудряшов
А причем здесь мегафон? Качество связи здесь не будет влиять никак.
СсылкаПожаловаться
Как не будет влиять? Мегафон своими мощностями поделится. Если,конечно Мегафон правильный «пацан»
СсылкаПожаловаться
Андрей Кудряшов
В ответ на комментарий от eugraph@mail.ru
eugraph@mail.ru
может после такого слияния yota модемы будут нормально работать,поскольку зона покрытия расширится. а то я купил их модем,а он инет только у окна на кухне ловил,хотя я живу в самом центре города.пришлось вернуть модем обратно,хотя скорость у него была хорошая
СсылкаПожаловаться
А причем здесь мегафон? Качество связи здесь не будет влиять никак.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru