Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 июля 2012, Источник: Газета.ру

"Мегафон" и Yota подписали соглашение о слиянии

«АФ Телеком Холдинг» предпринимателя Алишера Усманова и Telconet Capital Сергея Адоньева подписали соглашение об объединении своих телекоммуникационных активов в рамках единого холдинга – Garsdale, сообщили компании в понедельник.

Garsdale владеет 100% акций «Скартела» (бренд Yota) и более 50% акций «Мегафона». «АФ Телеком» стал основным владельцем Garsdale, консолидировав 82% акций. Оставшиеся 18% распределены между Telconet Capital и госкорпорацией «Ростехнологии» пропорционально их долям в «Скартеле» (74,9% и 25,1% соответственно).

Руководство Garsdale будет отвечать за стратегическое развитие компаний, вошедших в новую структуру. Управлять «Скартелом» и «Мегафоном», которые продолжат предоставлять услуги под собственными брендами, будет действующий менеджмент компаний.

Глава «Скартела» Денис Свердлов недавно покинул компанию, заняв пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций. В новой должности Свердлов будет отвечать за развитие отрасли связи. О том, кто сменит Свердлова в «Скартеле», как ожидается, будет объявлено на этой неделе, пишет РИА «Новости».

Создание холдинга позволит ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети LTE и уменьшить операционные издержки, что будет способствовать снижению стоимости и росту качества услуг для клиентов, заявляют компании.

15 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние «Мегафона» и «Скартела» при условии, что другие операторы также смогут иметь доступ к инфраструктуре «Скартел» по модели MVNO (виртуальный оператор связи) на недискриминационных условиях.

У Yota есть частотный ресурс, позволяющий построить сеть LTE в 170 городах России. Компания оказывает услуги связи четвертого поколения в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Самаре.

До конца года зону покрытия планируется увеличить до 41 города. На прошлой неделе федеральные лицензии на строительство сетей LTE получили «Мобильные телесистемы», «Ростелеком», Vimpelcom и «Мегафон».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
26
Виталий Бутов
это ваша yota,смотрите и сами решайте брать иди не брать,сразу напишу платил за безлимитный интернет выдавал максимум 6,платил за 8 выдавал 3.плачу за 3.5,выдает смотрите скрин http://SSMaker.ru/0eaa19f8/ ,готовлю заявление в суд на компанию,чего и посоветую сделать вам
СсылкаПожаловаться
eugraph@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Кудряшов История переписки2
Андрей Кудряшов
А причем здесь мегафон? Качество связи здесь не будет влиять никак.
СсылкаПожаловаться
Как не будет влиять? Мегафон своими мощностями поделится. Если,конечно Мегафон правильный «пацан»
СсылкаПожаловаться
Андрей Кудряшов
В ответ на комментарий от eugraph@mail.ru
eugraph@mail.ru
может после такого слияния yota модемы будут нормально работать,поскольку зона покрытия расширится. а то я купил их модем,а он инет только у окна на кухне ловил,хотя я живу в самом центре города.пришлось вернуть модем обратно,хотя скорость у него была хорошая
СсылкаПожаловаться
А причем здесь мегафон? Качество связи здесь не будет влиять никак.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru