Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 декабря 2014, Источник: GSM Dome

Meizu может использовать идеи YotaPhone

Вчера состоялась презентация смартфона YotaPhone 2, на которой прозвучали слова о том, что данный аппарат вполне может задать новые тренды. На этой волне в Сеть просочилась информация о новом смартфоне Meizu MX5. 

У смартфона YotaPhone 2 есть две главных фишки. Во-первых, это российская разработка; во-вторых, у него два экрана – «обычный» и E-ink. У западных ресурсов уже появились вопросы к новинке – будут ли приложения от Amazon и B&N поддерживать этот экран, иначе как же с него читать? Восток же сделал свои выводы.

В сеть просочилась информация о новом китайском смартфоне Meizu MX5. Один из разработчиков Android-приложений опубликовал в своем микроблоге фото, на котором мы видим, что Meizu планирует оснастить свой новый девайс вторым экраном. Как и в случае с YotaPhone, это будет экран E-Ink.

Однако другие характеристики заставляют усомниться в достоверности информации. Так, предполагается, новинка получит камеру с разрешением 41 Мп, что маловероятно, поскольку данная технология присутствовала исключительно в двух смартфонах Nokia. Также источник сообщает, что смартфон будет построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, получит сканер отпечатка пальца и 2К-дисплей, а это уже больше похоже на правду.

Сама компания Meizu пока что никак не отреагировала на слухи. Но тот факт, что идеи, лежащие в основе YotaPhone, так или иначе разлетаются миру, не может не радовать патриотически настроенного человека. 

Все подробности о YotaPhone

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
89
Дмитрий Владимирович
постоянно включенный экран это новый тренд/фишка!
ждите и на других чтото подобное будет, или как на боковом экране Samsung уведомлений
СсылкаПожаловаться
Д. и. Л
В ответ на комментарий от Алексей Владимирович История переписки43
Алексей Владимирович
Дело вкуса, на мой взгляд ВФ это довольно удачный компромисс между дроидом и айОС - не лагает, не глючит, без вирусни и в то же время нет глупых ограничений (блюпуп, карты памяти, NFC, закачка контента)
СсылкаПожаловаться
Если в 10й оси вин.фона будет переключение между видами, как в 8й винде для пк, тогда может и куплю такой смартфон. А пока для глаз дискомфорт, обыкновенные иконки привычнее.
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович
В ответ на комментарий от Д. и. Л История переписки42
Д. и. Л
У меня смартфоны на ios и андроид есть. На скорость не жалуюсь. Возник интерес к вин.фону. Смотрел 925 люмию, но покрутив эти плитки ощутил дискомфорт. Если бы сделали как в обыкновенной виде, чтоб можно было переключать стили. Напоминает игру Майнкарфт, там тоже квадратики.
СсылкаПожаловаться
Дело вкуса, на мой взгляд ВФ это довольно удачный компромисс между дроидом и айОС - не лагает, не глючит, без вирусни и в то же время нет глупых ограничений (блюпуп, карты памяти, NFC, закачка контента)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru