Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Meizu

Официально: новейший флагман Meizu Pro 5

Компания Meizu, как и обещала, сегодня провела презентацию своего новейшей гаджета Pro 5, которую, традиционно, начала с музыкальных композиций местных исполнителей. Что касается непосредственно героя анонса, флагманского Meizu Pro 5, то он многим напомнил детище известной американской компании.

А что думаете вы? Похожи? Выскажитесь в комментариях. Ну, а перед этим предлагаем вам узнать, как все прошло у китайцев, у нас как раз есть подробности. Итак, вот зал, где проходила презентация. Как обычно на таких мерпориятиях, он забит:

Все эти люди пришли в ожидании появления новейшего смартфона компании. И вот, после нескольких музыкальных композиций, на сцену вышли представители Meizu и показали нам свою топовую новинку.  

В Meizu Pro 5 установлены 5,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, прикрытый 2,5D-стеклом, а фирменная клавиша mBack содержит в себе сканер отпечатка пальцев. Флагман умеет работать в сетях четвертого поколения (до 300 Мбит/с). Оперативной памяти в устройстве может быть 3 или 4 ГБ (LPDDR4) в версиях на 32 и 64 ГБ, соответственно. В аппарат можно установить две SIM-карты, один слот можно использовать для карт памяти.

Производитель использует процессоры Samsung Exynos 7420, построенные по 14-нанометровому техпроцессу (как в актуальных корейских флагманах). Обещается, что смартфон будет на 35% более энергоэффективным, а его производительность заявлена на 20% выше, чем у Qualcomm. В AnTuTu флагман набрал 75 685 баллов.

Компания заявляет, что уделила внимание каждому элементу дизайна гаджета. 

Есть тут и быстрая зарядка — обещают 65% за 30 минут у розетки. И это при аккумуляторе емкостью 3050 мАч. Компания не стала отвергать актуальные тренды и установила порт USB Type-C. Габариты новинки составляют 156,7х78х7,5 мм, а весит Pro 5 168 г.

Доступные расцветки смартфона:

В Meizu Pro 5 используется камера Sony Exmor IMX230 с разрешением 21 Мп. Она обеспечивает запись видео в разрешении до 4К, также есть режим замедленной съемки со скоростью до 120 кадров/с. Фронтальная камера 5-мегапиксельная.

Производитель продолжает уделять внимание качеству звучания — тут установлена система, которую назвали Hi-Fi 2.0. В Meizu Pro 5 установлены чип ESS ES9018K2M с усилителем TI OPA1612, а за внешний звук отвечает NXP TFA9890. Система обеспечивает качественное звучание громкостью до 123 дБ, обещает нам Meizu.

Вместе со смартфоном Meizu представила новую версию фирменной прошивки Flyme 5. Нововведения в основном коснулись внешнего вида. Теперь тут появилась другая многозадачность (близкая к стоковому Android), добавился ряд иконок на рабочем столе, обновилась панель уведомлений. Интерфейс камеры тоже переработали, а также добавили функцию создания GIF-анимаций. Прошивка тоже скажется на автономности — она потребляет на 11% меньше заряда, нежели Flyme 4.5. Уже 25 сентября Flyme 5 будет доступна для Meizu MX5.

Новейший Meizu Pro 5 можно будет приобрести на родном рынке уже 12 октября за 2799 и 3099 юаней (около 29 050 и 32 165 рублей по актуальному курсу) в модификациях на 32 ГБ постоянной и 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ ПЗУ и 4 ГБ ОЗУ соответственно. Стоимость устройств в России станет известна позже.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Андрей Ваганов
В ответ на комментарий от Bellegar
Bellegar
ОК, повторюсь про схожесть.
Инструкция по просветлению:
1. см. MX5, эволюцию MX4
2. см. MX4
3. см. дату презентации MX4 и iPhone 6,
4. если хотите, см. сливы дизайна(разработка телефона дольше времени занимает, чем "от слива айфона до показа")
5. Делай выводы.
И вообще говорить о схожести не актуально, ибо PRO 5 имеет тот же дизайн, что и MX 5
СсылкаПожаловаться
Если вы не разбираетесь в машинах - нехрен приводить такие примеры! Посмотрите на новый мондео - копия астона, новый мерс GLC купе - Х6, Daihatsu Trevis (тойота) - классический Mini. ВСЕ друг у друга постоянно что-то копируют! Если смайли и был похож (с натягом) на миник, то ни одна все новые модели у ЛИфан - полностью самостоятельные разработки. А общие черты можно найти на абсолютно всех машинах! Из последнего меня добил новый концепт от мерса - всё и отовсюду.
СсылкаПожаловаться
Владимир Акимкин
Блин, не могли что-ли сделать 2-е Sim и Отдельный Слот для Карты Памяти, а то взяли поставили Комбинированый Слот "3 в 2"... И Оптический Стабилизатор в Камере обещали же тоже...
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
В ответ на комментарий от Bellegar
Bellegar
ОК, повторюсь про схожесть.
Инструкция по просветлению:
1. см. MX5, эволюцию MX4
2. см. MX4
3. см. дату презентации MX4 и iPhone 6,
4. если хотите, см. сливы дизайна(разработка телефона дольше времени занимает, чем "от слива айфона до показа")
5. Делай выводы.
И вообще говорить о схожести не актуально, ибо PRO 5 имеет тот же дизайн, что и MX 5
СсылкаПожаловаться
MX4 тоже не сильно отличался от MX3, как и MX3 от MX2.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru