Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Meizu

Представлен новый флагман Meizu Pro 6

Новый китайский флагманский смартфон Meizu Pro 6 представлен официально. Слухи о Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти не подтвердились — смартфон построен на базе чипсета MediaTek Helio X25 и включает 4 ГБ ОЗУ.

Дизайн

Внешний вид смартфона Meizu Pro 6 не стал неожиданностью. Корпус с пластиковыми вставками, который недавно приняли за iPhone 7, во многом похож на Meizu Pro 5.

Super AMOLED-дисплей покрыт скругленным 2,5D-стеклом, рамки тонкие. Диагональ экрана – 5,2 дюйма, разрешение – 1920х1080 точек, плотность – 424 ppi,  контрастность – 10 000:1, светимость в пределах 3-450 нит.

Одна из главных «фишек» флагмана – поддержка 3D Press, распознавания силы нажатия на экран

Функция аналогична 3D Touch у iPhone, но пока поддерживается только фирменными предустановленными приложениями – по нажатию появляется меню быстрого доступа к наиболее актуальным функциям.

 В кнопку mTouch 2.1 под экраном встроен сканер отпечатка пальца. Динамик расположен рядом с разъемом USB Type-C 3.1 gen 1, и он достаточно громкий. Аудиовыход перенесен на нижнее ребро, поддерживается передача Hi-Fi-звука. Здесь же отметим, что толщина смартфона – всего 7,25 мм, масса – 160 г.

Характеристики

Основа смартфона Meizu Pro 6 – 10-ядерный чипсет MediaTek Helio X25: два ядра Cortex-A72 по 2,5 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 по 2 ГГц и ещё четыре ядра Cortex-A53 по 1,4 ГГц, а также графическое ядро Mali-T880MP4. Оперативной памяти у устройства – 4 ГБ, постоянной – 32 или 64 ГБ, слота для карты памяти нет.

Смартфон допускает установку двух SIM-карт формата nanoSIM. Поддерживается работа в сетях LTE (для китайской версии – 1, 3 и 7 диапазоны).

Камеры

Разрешение основной камеры смартфона составляет 21,16 МП, апертура - f/2.2. Основа камеры - сенсор Sony IMX230. Автофокус лазерный, а вспышка кольцевая – 10 светодиодов двух тонов расположены кольцом ниже объектива.

Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. Она также широкоугольная – апертура составляет f/2.0.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора смартфона составляет 2560 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки mCharge 3.0: от 0 до 26% смартфон зарядится за 10 минут, а полностью – за час.

Цены

Смартфон поставляется с Android 6.0 Marshmallow в фирменной оболочке Flyme OS 5.2. В Китае Meizu Pro 6 будет стоить 2499 юаней (25,5 тыс. рублей по курсу) за версию с 32 ГБ памяти и 2799 юаней (28,5 тыс.) – за модель с 64 ГБ и Bluetooth-наушниками EP51 в комплекте.

Продажи Meizu Pro 6 в Поднебесной стартуют 23 апреля, а предзаказ уже открыт. Дата появления и цены на смартфоны в России производитель сообщит дополнительно.

Как вы думаете, сможет ли Meizu Pro 6 конкурировать с другими флагманскими смартфонами?

Сравнение
 

 

Процессор: MediaTek Helio X25 • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
74
Dmitry L Sadov
"Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. Она также широкоугольная – апертура составляет f/2.0." А мужики-то не знают!!! Может всё таки писари ознакомятся с матчастью, а то получается как Ляпсуса: "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом" (ц) Ильф и Петров
СсылкаПожаловаться
Inokentiy
Пауэр банк в комплектацию входит?
СсылкаПожаловаться
CMDX
С батареей они конечно лапухнулись...
СсылкаПожаловаться
Виталик Виталик
В ответ на комментарий от SeregaNN
SeregaNN
Батарейка пару часов после включения выдержит?
СсылкаПожаловаться
идеот
СсылкаПожаловаться
SeregaNN
Батарейка пару часов после включения выдержит?
СсылкаПожаловаться
1 1
+ то что не гонятся за 2 и 4 к экранами, но камеру и батарею можно было замутить и посильнее, тонким корпусом можно пожертвовать ради автономности, флэш карту тоже бы желательно. Мейзу пора уже выпустить настоящий камерофон, с ультрапикселями и оптическим зумом!!!
СсылкаПожаловаться
НИКОЛАЙ ИЛЬЧЕНКО
а че не i7 6700?тогда было бы круто.
СсылкаПожаловаться
Александр Коробков
что то про аудио начинку HI FI ничего не слышно(((а я так на нее надеялся
СсылкаПожаловаться
Izy
Да,не порадовали:(. Надеюсь,что следующая модель будет лучше
СсылкаПожаловаться
rik j
Медиатек обещает у 10ти ядерного проца 30 % ную экономию заряда батареи,за счет более гибкого алгоритма использования ядер с различной тактовой частотой.Возможно поэтому, и из-за уменьшения диагонали экрана, мейзу и сократили емкость аккумулятора.Короче, ждем обзоров с замером времени работы.
СсылкаПожаловаться
Руднев Дмитрий
Слабая батарея,очень. Непойдёт.
СсылкаПожаловаться
Колчанов Александр
я на свой ноут 5 наклеил кожаный задник под крокодила и смотрится мега дорого и круто
СсылкаПожаловаться
Сергей Гармаш
Действительно, зачем телефону 10 ядер, что на нем вытворять? По дизайну ничего нового, похожи друг на друга как пирожки.
СсылкаПожаловаться
***KAZANTIP***
MediaTek очень экономичные процессоры в плане отжора энергии все будет классно, но вот ля эта конченая камера просто фэйспалм , зачем они поставили этот модуль блевотный
СсылкаПожаловаться
Александр
Ну зачем смартфону 10 ядер непонимаю(((ему и 4 достаточно)))
СсылкаПожаловаться
M
полное разочарование, а я так ждал тебя про6
СсылкаПожаловаться
Evgeny Raskin
А он борщисварить сможет?))
СсылкаПожаловаться
|===(())===|
А мой ПК всё ещё 2х ядерный. Наверное, я динозавр.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Андреев
Отличный смарт , лучше всякого огрызка по характеристикам , батарею можно бы и побольше поставить автономность смарта сейчас в приоритете .
СсылкаПожаловаться
михаил ?
В ответ на комментарий от Мэнспредер
Мэнспредер
Ждем 100 ядерный, а то 10 уже не айс, не вытягивают порой
СсылкаПожаловаться
да чё там,сразу 1000-ядерный)))100-тоже мало
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас