Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Meizu Pro 7: флагман с двумя экранами показали официально

Компания MEIZU представила свой флагман Meizu Pro 7. Главная особенность среднестатистического на первый взгляд смартфона — дополнительный экран на задней панели. Нет, не как у YotaPhone на всю панель, это небольшой 1,9-дюймовый элемент. Бюджетный процессор MediaTek Helio P25 удивляет, зато отдельный аудиочип присутствует.

Особенности

Meizu Pro 7 получил Super AMOLED экран с диагональю 5,2" и обычным Full HD разрешением. Представлен и увеличенный вариант Plus — у него уже 5,7" с разрешением QHD (2560x1440). Рамки экрана очень широкие, с фронтальной поверхности флагманы выглядят как бюджетные устройства Meizu или Xiaomi. Сзади можно заметить двойную камеру и дополнительный экран. Сделанные фото обрабатывает алгоритм от ArcSoft. Также устройство оснащено интегрированным ЦАП CS43130 Master HIFI со встроенным усилителем и 3,5-миллиметровым разъемом. Защиты от воды нет.

Также смартфон оснащен сенсорно-механической кнопкой управления mTouch со встроенным сканером отпечатков пальцев. Фирменная оболочка FLYME позволяет блокировать доступ не только при включении смартфона, но и ограничить запуск любого приложения с помощью отпечатка или цифрового кода. Однако главная особенность устройства — это дополнительный экран…

Второй экран или пятая нога?

Рядом с модулем двойной камеры находится дополнительный сенсорный цветной AMOLED экран с диагональю 1,9” и разрешением 240х536 точек. Он может выводить уведомления о звонках, SMS и других событиях, а также поможет делать более качественные селфи. Дополнительные функции экрана озвучат в ближайшее время. Больше о смартфоне и его комплектации можно узнать из hands-on-видео:

Характеристики

Флагман получил, прямо скажем, невыдающиеся характеристики. Чипсет Mediatek Helio P25 используется, например, в Doogee Mix, который стоит 12 тысяч рублей, не говоря уже о менее именитых китайских брендах.

  • Основной экран: SuperAMOLED, 5,2’' с разрешением 1920х1080 точек у Pro 7 и 5,7'' с разрешением 2560х1440 точек у Pro 7 Plus
  • Дополнительный экран: 1,9” AMOLED, 240x536 точек, сенсорный, цветной
  • Процессор: Mediatek Helio P25 (64-битный, 8-ядерный, до 2,6 ГГц, Cortex-A53) + GPU Mali-T880 MP2 (1 ГГц) у Pro 7 и Mediatek Helio X30 (64-битный, 10-ядерный, до 2,5 ГГц, Cortex-A53 + Cortex-A73) + GPU IMG PowerVR 7XTP-MT4 (800 МГц) у Pro 7 Plus
  • Память: 4 / 6 ГБ (у Plus) DDR4X, внутренняя 64 ГБ / 128 ГБ (у Plus) 
  • Камеры: основная 12 Мп + 12 Мп, SONY IMX386, f/2.0, 6 линз, фронтальная 16 Мп, f/2.0, 6 линз
  • Аккумулятор: 3000 мАч (3500 мАч у Plus) с функцией быстрой зарядки

Дата выхода и цена

Смартфон поступит в продажу в России в начале осени, российская цена будет объявлена позже, со стартом предзаказов. Согласно слухами, Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus будут стоить 2799 юаней (24 800 рублей) и 3799 юаней (33 660 рублей) соответственно, а в России цены вряд ли будут меньше 32 тысяч рублей за младшую модель и больше 40 тысяч за старшую. 

Конкуренты

Приблизительно за эти же деньги можно купить, например, iPhone SE на 128 ГБ, Huawei P10 или Xiaomi Mi 6 на 64.

Сравнение
 

Уже есть гаджет от Meizu? Поделитесь мнением о нем! Больше фото Meizu Pro 7 в галерее ниже:

Расскажи друзьям, что новый флагман Meizu представлен официально — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
75
Талгат Шалгимбаев
Эх Игорек,Игорек вы наверное грамотный человек и знаете,что китайская реплика есть всюду и везде а о его качестве даже и базара нет...А Айфон он как доллар будет рулит везде среди любых систем гаджетов...Ну если он белой сборки то тут и как говориться мечта наяву....
СсылкаПожаловаться
igor hmeljov
В ответ на комментарий от Талгат Шалгимбаев
Талгат Шалгимбаев
На эти деньги лучше купить Айфон и не париться в выборе... Айфон всегда будет впереди всех гаджетов...Никто и никогда не обгонит и не перегонит Америку...
СсылкаПожаловаться
айфон китаец и поганого качества. а знач мейзу лучше и всё железо у них отличное на топ версиях, чего нельзя сказать про айфоны!
СсылкаПожаловаться
A MAGA
убрать этот лишний экран и сделать дешевле. Уходил бы на ура.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru