Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Россия показала свой самый «ударный» вертолет Ми-28НМ

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал о начале государственных испытаний новейшего российского ударного вертолета Ми-28НМ — российского аналога американского «Апача».

Начало государственных испытаний обычно означает, что машина уже готова к серийному выпуску, который будет начат по окончании проверок принимающей стороной, сообщает ТАСС.

Фото: скриншот ролика YouTube

Ми-28НМ — это модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», который получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, а также обновленную систему управления и другое новейшее оборудование.

В качестве локатора на новую машину будет установлена надвтулочная радиолокационная станция типа Н025, которой не было у Ми-28Н.

Станция позволит более эффективно выявлять и поражать наземные цели.

Похожую систему уже получил «американец» AH-64D Apache Longbow, который по сумме характеристик сейчас может считаться самым совершенным ударным вертолетом в мире.

Однако в отличие от «Апача» в арсенале Ми-28НМ нет управляемых ракет для поражения наземных целей, действующих по принципу «выстрелил и забыл», только «выстрелил и веди». 

Тем не менее, судя по тенденциям в системах вооружения, такая технология скоро появится и на российских вертолетах.

Богинский добавил, что надеется, что соглашение о поставках новейших вертолетов для Министерства обороны будет подписано в этом году, а поставки начнутся в 2018-2019 годах. На данный момент уже есть пять летных образцов машин.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям о начале испытаний самого совершенного российского ударного вертолета Ми-28НМ — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
220
Доктор Гаусс
Поэтому амеры и подбивают больницы, школы и частный сектор со своей системой "шмальнул и пес с ним"...грамотный стрелок контролирует удар до уничтожения цели. А пиндосне лишь бы свой боезапас отработать по системе "на кого Бог пошлет".
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
Напомню,что версия "Ночной Охотник" с шариком над винтом. Появилась недавно. До этого была бутафория. В остальном,вертолет достойный. И не уступает Апачу,а по некоторым параметрам опережает. Вертолет умеет делать мертвую петлю и бочку.
Что бы оценить вертолет,советую съездить на МАКС. А осенью на армейский Форум,на Кубинке.
СсылкаПожаловаться
Владимир Купцов
В ответ на комментарий от Профессор
Профессор
Да перестаньте вы дурить домохозяек. Покажите принципиально новую разработку. С новейшей авионикой и вооружением. Что, нет таких? Так само собой нет, науку и страну разваливают сознательно 25 лет. Как же стыдно за это пыжение и желание пустить пыль в глаза. Кто-то возразит, мол есть секретные разработки и это хитрый план сами знаете кого, но зная сами знаете кого не остаётся сомнений в том что нам бы это тут же и показали. Но показать как мы видим нечего... Есть одно простое правило. Если вы не видите отечественной электроники на отечественной элементной базе, то не верьте никому, кто говорит мол у нас есть секретные разработки на секретных заводах. Так вот нет гражданской-значит и военной нет.
СсылкаПожаловаться
Как мне надоело уже читать эти комментарии диванных нытиков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru