Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Россия показала свой самый «ударный» вертолет Ми-28НМ

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский рассказал о начале государственных испытаний новейшего российского ударного вертолета Ми-28НМ — российского аналога американского «Апача».

Начало государственных испытаний обычно означает, что машина уже готова к серийному выпуску, который будет начат по окончании проверок принимающей стороной, сообщает ТАСС.

Фото: скриншот ролика YouTube

Ми-28НМ — это модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», который получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, а также обновленную систему управления и другое новейшее оборудование.

В качестве локатора на новую машину будет установлена надвтулочная радиолокационная станция типа Н025, которой не было у Ми-28Н.

Станция позволит более эффективно выявлять и поражать наземные цели.

Похожую систему уже получил «американец» AH-64D Apache Longbow, который по сумме характеристик сейчас может считаться самым совершенным ударным вертолетом в мире.

Однако в отличие от «Апача» в арсенале Ми-28НМ нет управляемых ракет для поражения наземных целей, действующих по принципу «выстрелил и забыл», только «выстрелил и веди». 

Тем не менее, судя по тенденциям в системах вооружения, такая технология скоро появится и на российских вертолетах.

Богинский добавил, что надеется, что соглашение о поставках новейших вертолетов для Министерства обороны будет подписано в этом году, а поставки начнутся в 2018-2019 годах. На данный момент уже есть пять летных образцов машин.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о начале испытаний самого совершенного российского ударного вертолета Ми-28НМ — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
218
Доктор Гаусс
Поэтому амеры и подбивают больницы, школы и частный сектор со своей системой "шмальнул и пес с ним"...грамотный стрелок контролирует удар до уничтожения цели. А пиндосне лишь бы свой боезапас отработать по системе "на кого Бог пошлет".
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
Напомню,что версия "Ночной Охотник" с шариком над винтом. Появилась недавно. До этого была бутафория. В остальном,вертолет достойный. И не уступает Апачу,а по некоторым параметрам опережает. Вертолет умеет делать мертвую петлю и бочку.
Что бы оценить вертолет,советую съездить на МАКС. А осенью на армейский Форум,на Кубинке.
СсылкаПожаловаться
Михаил Топтыгин
В ответ на комментарий от 1 История переписки10
1
есть такое понятие, как устойчивость к внешним воздействиям, вся вот эта электронника импортная красивая миниатюрная и производительная, после первого-же ЭМИ превратица в кучу бесполезных красивеньких радиодеталек.. сравнивать радио-электроннику бытового и военного назначения непростительно глупо.. это как сравнивать воду.. вроде везде вода, тока в море солёная, а в реке нет.. так и тут это абсолютно разные промышленности.. в первом случае мы действительно безвозвратно отстали, а вот во втором вовсе нет.. никогда не задумывались почему бортовые самописцы до сих пор чуть ли не на магнитную ленту пишут, и размером с туристический чемодан? хотя казалось бы всё уже придумано! вот ведь она флешка размером с коробок спичек! или почему военный ХДД объемом 100мбт стоит миллион, а гражданский на 3тбт 5тыщ?
СсылкаПожаловаться
То, о чем вы пишете, это защищенность военной электроники, а не ее производительность и прогрессивность. А ведь размер той же электроники тоже влияет на размеры самой техники, ее заметность, что в свою очередь влияет на ее выживаемость и эффективность и простоту использования. Одно дело, образно говоря, крутить потея метровую рукоятку минуту, запыхавшись и другое дело кнопку на пульте нажать, вместо этой рукоятки. Да, рукоятка надежней, она не сломается, но пока будешь крутить минуту ручку, кнопку за секунду уже нажмут и произойдет требуемое действие. А еще прогрессивная электроника влияет на быстроту принятия решений в автоматическом режиме, что тоже вопрос выживаемости. А от ЭМИ можно ведь электронику и защитить, что сейчас и делают в разрабатываемых изделиях в мире.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru