Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Официально: Xiaomi прекратила выпуск смартфонов Mi Max

Фаблеты больше не интересуют компанию.

Управляющий менеджер бренда Redmi Лу Вейбинг заявил, что Xiaomi прекратила работу над смартфонами серии Mi Max, передает Gizmochina.

Фото: Android Authority

Линейка включала фаблеты Mi Max, Mi Max 2 и Mi Max 3. Смартфоны выделялись своим размером — в каждой модели был установлен 6,9-дюймовый экран. Возможно, это и послужило причиной закрытия серии.

Сейчас на рынке как альтернатива большому смартфону доступны 7-дюймовые планшеты. Кроме того, форм-фактор фаблета уже не так популярен. Например, iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note10+ имеют меньшие размеры — 6,5 дюйма и 6,8 дюйма соответственно.

Ранее генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь объявил, что компания планирует сосредоточиться на двух направлениях смартфонов — Xiaomi и Redmi. При этом первые будут относиться к более продвинутым устройствам с применением новых технологий и фокусом на новые рынки.

За последний год у Xiaomi вышли и другие достойные устройства, которые получили свежую начинку и низкую цену — сравните: 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Алексей Саламатин
нет спроса вот и закрыли ... всему приходит конец и появляется что то новое
СсылкаПожаловаться
Артур Иванов
В целом, правильно. Первый и второй Mi Max были хороши, потому что их 6,4 дюймовые дисплеи были востребованы на фоне 5 и 5,5 дюймовых собратьев.
Третий Mi Max с дисплеем 6,9 дюймов уже выглядел ненужным на фоне смартфонов с 6,3 и 6,4 дюймовыми дисплеями, т.к. почти никому такой огромный дисплей не нужен (раньше плантшеты имели 6,5 дюймов, а тут все 6,9).
Сейчас ту же линейку Mi Max по сути заменяет огромный Mi Note 10, также K30 скорее всего подрастет в размерах, поэтому 4-й Макс и не нужен. Тем более, что пытаться удивить рынок еще большой лопатой, когда все остальные просто клепают огромные лопаты такая себе идея.
СсылкаПожаловаться
Артур Иванов
В целом, правильно. Первый и второй Mi Max были хороши, потому что их 6,4 дюймовые дисплеи были востребованы на фоне 5 и 5,5 дюймовых собратьев.
Трети
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru