Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Экзамен любой ценой: в России 5 студентов пострадали от микронаушников

Красноярские врачи рассказали о пяти случаях неудачного использования так называемых микронаушников, их покупают студенты и школьники для незаметного списывания на экзаменах.

На современном рынке есть два основных типа микронаушников — небольшая капсула и таблетка размером около миллиметра. Вторые буквально нужно забросить в ухо, чтобы он попал как можно ближе к перепонке — такой вариант совсем незаметный. Для работы с микронаушником на шею под одежду надевается специальная индукционная петля, которая принимает сигнал с телефона и передает на наушник. Микронаушники в форме капсулы работают по такому же принципу, только устанавливается как «затычка» и не так глубоко.

Маленькая таблетка — наушник, трубочка — извлекатель. Фото: youla.ru

Достать такой микронаушник из уха просто так не получится, для этого нужна специальная трубочка с магнитным наконечником. Хотя, как показал пример пяти студентов из Красноярска, наушник может и застрять. Это может произойти из-за неправильной установки наушника или воспаления канала уха от занесенной инфекции. В таком случае достать наушник сможет только хирург, после такой операции нужно несколько недель на реабилитацию и около месяца на восстановление слуха, сообщает «Вести-Красноярск».

Положение усугубляет тот факт, что многие студенты в целях экономии не покупают такие микронаушники, а берут в аренду на день экзамена и сдают обратно. Это не только негигиенично, но и опасно для здоровья.

Читайте также:

Расскажите друзьям об опасности микронаушников, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
Кристи
В ответ на комментарий от Xenos WIGHT История переписки3
Xenos WIGHT
Дык зачем этот наушник столько дней таскать, чтоб опухло и воспалилось? Экзамен кончился - сразу долой, перед новым опять вставлять. В край, если не вынимается, вечером после экзаменов к врачу, достанут без всякой операции.
СсылкаПожаловаться
Ну это вопрос к тем кого оперировали, как они довели ситуацию до такого. Может был отит, может испугались и побоялись, а когда уход заныло уже все, край, признаваться надо.
СсылкаПожаловаться
Xenos WIGHT
В ответ на комментарий от Кристи История переписки2
Кристи
Серная пробка вымывается, сначала подмывается снизу, потом сверху. А если из за наушника уже слуховой проход опух и наушник застрял - тогда вырезать, ибо напором воды можно уже не вымыть его.
Но это так, мое мнение, я не медик, просто человек которому пробки вымывали)
СсылкаПожаловаться
Дык зачем этот наушник столько дней таскать, чтоб опухло и воспалилось? Экзамен кончился - сразу долой, перед новым опять вставлять. В край, если не вынимается, вечером после экзаменов к врачу, достанут без всякой операции.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Галина Сачари
Галина Сачари
А не проще ли выучить нормально предмет и сдать экзамены.
СсылкаПожаловаться
Тут от предмета зависит, я профильные нормально учила, остальное по большей части списывала, что бы стипендию получать. Я, конечно, понимаю, что цивилизованный человек на память должен помнить все важные даты мировой истории и прочие вещи, но порой их слишком много, и если их учить, надолго они в памяти все равно не задержатся :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru