В Microsoft сотрудники сами себе устроили «почтовый апокалипсис»

Сотрудник Microsoft отправил по почте 11 тысячам коллег письмо, а получился апокалипсис. Они пытались ответить на письмо и случайно нажимали «ответить всем».

Сотрудники Microsoft начали жаловаться в социальных сетях, что они попали в массовую переписку по электронной почте. Один из них хотел помочь коллегам и написал 11 тысячам человек письмо с инструкцией, как получать меньше уведомлений от сервиса GitHub, получатели пытались ответить на это письмо, но писали не отправителю, а всем тысячам адресов в переписке.

depositphotos.com

Дело в том, что когда сотрудники пытались ответить на письмо с инструкцией, они не отключали функцию «ответить всем». При отправке сообщения его получали все 11 тысяч участников, сообщает Business Insider. Это вызвало цепную реакцию, сообщений с каждым разом становилось все больше.

Контент недоступен

Подобный, но более масштабный инцидент уже был в истории Microsoft. В почтовой рассылке Bedlam DL3 оказалось 25 тысяч сотрудников компании, которые тоже начали отвечать всем. Из-за этого почтовые сервера Microsoft работали со сбоями два дня.

Читайте также: Покойтесь с миром: техника, которая уходит в прошлое

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас