Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2014, Источник: BGR

Microsoft возвращает полноценное меню «Пуск» и делает Windows бесплатной

Самыми важными событиями в ходе первого дня конференции Microsoft Build стали, безусловно, презентации Windows Phone 8.1 и новых смартфонов Nokia — Lumia 930, Lumia 630 и Lumia 635. Но помимо них компания Microsoft сделала еще несколько интересных анонсов.

Во-первых, обновление Windows 8.1 Update 1 будет доступно пользователям 8 апреля (подписчики MSDN и TechNet получили его уже сегодня). 

Большинство изменений в Update 1 затрагивает пользователей стационарных компьютеров и несенсорных ноутбуков, т. е. тех, кто работает с мышкой и клавиатурой. У них по умолчанию будет загружаться классический рабочий стол, на котором теперь могут быть закреплены Metro-приложения. В плиточном интерфейсе приложения можно свернуть, минимизировать или закрыть при помощи нового контекстного меню, тут также появится кнопка завершения работы и поиска. Кроме того, Windows 8.1 Update 1 позволяет выпускать еще более дешевые Windows-планшеты — с 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

Кстати, для производителей Windows-планшетов и их покупателей появилась отличная новость — Microsoft сделала Windows 8.1 абсолютно бесплатной для устройств с диагональю 9 дюймов и меньше. Это позволит выпускать очень доступные устройства и успешнее конкурировать с Android-девайсами.

Рассказала Microsoft и о том, чего нам ждать от обновления Windows 8.1 Update 2, которое будет выпущено до конца текущего года. Оно также будет нацелено, в основном, на десктопных пользователей. В частности, здесь наконец-то появится полноценное меню «Пуск» в десктопном (классическом) режиме. Оно будет своеобразной комбинацией меню из Windows 7 и Windows 8 — слева будет располагаться классическая часть, а справа — плитки metro-приложений. Кроме того, в Update 2 появится возможность удобного запуска metro-приложений в обычных окнах в десктопном режиме.

И еще одним важным анонсом стала будущая интеграция всех экосистем при помощи универсальных Windows-приложений. Разработчики получат возможность создавать приложения, работающие в среде Windows, Windows Phone и даже Xbox. Причем, купив приложение в Windows Phone, его автоматически можно будет использовать (не покупая отдельно) в Windows на ноутбуке и т. д. Помимо удобства для пользователя, это заметно упрощает работу разработчиков.

Комментарии
292
Павел Лисин
То, что вернут кнопку "Пуск", лично для меня - без разницы. Давно привык пользоваться ещё с Windows XP бесплатной программой "TrueLaunchBar". Она позволяет организовать все иконки по категориям и быстро вызывать программы по нажатию клавиш.
Сейчас сижу на планшетобуке на "Win 8.1", особого дискомфорта не испытываю.
СсылкаПожаловаться
Viktors Veselovskis
Весьма доволен ОС Windows 8.1 Pro. x64. По отличию к "Семёрке" она удобнее. То что изначально сняли Пуск меня не волнует, я им и так в основном не ползуюсь т.к. комп практически не выключаю. И если честно обновление Update1 не кчему хорому не вмдёт как только что на Панели задач видны приложения (Metro то есть Win.Store и другое).
Для жарких "Критиков". Ето сугубо мое мнение. Жду Windows 9. :))
СсылкаПожаловаться
John Sullivan
В ответ на комментарий от Данил Емельянов История переписки15
Данил Емельянов
Статусные вещи ничего не значат? Они делают тебя лучше. Не в прямом смысле, конечно. Они дают тебе напоминание о том, что ты сделал в жизни качественный рывок. Лично я никакой связи между "оберткой" и внутренним содержанием не вижу.
Разве плохо если офигенный человек (добрый, духовно богатый и тп) еще и на бугатти будет кататься?
СсылкаПожаловаться
Для меня они действительно не значат ничего. Вещи не сделают плохого человека хорошим, какие бы вещи не были, но могут испортить хорошего. Как и деньги Не обязательно показывать остальным как ты крут по жизни и совсем не обязательно смотреть на вещь и вспоминать о рывке. Достаточно воспоминаний и опыта. Он бесценен. В общем вряд ли ты меня поймешь, да мне это и не надо (дальше могло быть куча текста, да вот только что-то доказывать кому-то я не собираюсь). Мой выбор - надежность, простота и открытость, а деньги - это только инструмент, а не решение всех проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru