Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, Источник: Techcrunch

Microsoft начала принимать биткоины для оплаты своих сервисов

Microsoft без лишнего шума начала принимать к оплате биткоины. Криптовалютой можно пополнить свой баланс для покупки игр, приложений и другого цифрового контента.

Сообщается, что нельзя проводить прямые платежи – биткоинами предлагается расплатиться за «подарочные сертификаты» на сумму от 10 до 100 долларов. Потраченные средства вернуть будет нельзя.

Сервис пополнения баланса криптовалютой доступен пока только жителям США. Microsoft уже опубликовала инструкцию по использованию этого сервиса. Партнером компании выступила платежная система BitPay.

Напомним, валюта Bitcoin - это пиринговая система электронной наличности, использующая одноименную цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой или виртуальной валютой. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Биткоины могут использоваться для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Комментарии
16
stepan.antonov.84@mail.ru
На самом деле, это наверное правильно. Мы действительно так привыкли к халяве, что реальная оплата чужих труда и услуг кажутся нам чем-то из ряда вон выходящим. Биткоины - один из таких способов оплаты, а почему бы, собственно, и нет? Компьютерщики принимают компьютерную валюту, все норм) то ли дело, что купить эту валюту сейчас не так просто, не везде это можно делать. Слава богу, в Украине есть где затариться битками. Например, btcu.biz щас позволяет людям быстро и просто купить нужную сумму монет.
Так что у крипты есть будущее, даже майкрософт это доказал)
СсылкаПожаловаться
Андрей Лобанов
Очередной вариант пирамиды МММ, так как реальная стоимость биткоинов равна 0. И когда закончатся лохи, несущие туда деньги, эта пирамида рухнет.
СсылкаПожаловаться
AntiApple
Если криптовалюты начал брать Microsoft , то скоро эта тенденция будет постепенно приниматься также и в других компаниях. Это начало конца :( . долой америку с её зомбофонами(айфон)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru