Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014, Источник: Microsoft

Microsoft продала 9,3 миллиона Lumia-смартфонов за прошедший квартал

Компания Microsoft представила отчет за первый финансовый квартал 2015 года, который показал рост большинства направлений компании, а также стабильное развитие бизнеса как на потребительском рынке, так и в корпоративном сегменте.

Выручка компании за квартал, окончившийся 30 сентября, составила 23,2 миллиарда долларов, что значительно выше прошлогоднего показателя в 18,5 миллиардов. Потребительский бизнес составил 11 миллиардов долларов, показав двукратный прирост по сравнению с прошлым кварталом, а корпоративный — 12,2 миллиарда, что на 10 процентов выше показателя за четвертый квартал 2014 финансового года. Чистый доход составил 4,5 миллиарда, что хуже, чем в прошлом году, когда Microsoft удалось заработать 5,2 миллиарда долларов, однако, это связано с расходами в размере 1,14 миллиардов, которые повлекло за собой проведение реструктуризации в связи с приобретением Nokia.

Сатья Наделла также отметил, что корпоративный рынок воодушевлен идеей Windows 10, а основной задачей, которая стоит перед системой, является создание масштабируемого рабочего пространства для любых девайсов, чтобы обеспечивать максимальную мобильность пользователей, а не устройств, которыми они пользуются.

Компания смогла продать 9,3 миллионов смартфонов Lumia, что превышает прошлогодний показатель на полмиллиона, а также на 4,5 миллиона больше, чем за прошлый квартал. Суммарно, линейка Lumia в выручке компании занимает 2,6 миллиардов долларов за прошедший квартал. Не последнее значение в этом сыграл корпоративный сегмент, который тоже выбирает Lumia-смартфоны.

Планшет компании Surface Pro 3 пользуется стабильным спросом, что подтверждает выручка в размере 908 миллионов долларов. Это в два раза выше, чем за тот же квартал 2014 года. Также, популярностью пользуются приставки Xbox, которых компания продала 2,4 миллиона, что в два раза больше, чем за прошлый квартал. 

Несмотря на все трудности, с которыми компания столкнулась на мобильном рынке, похоже, ситуация начинает выравниваться. Темпы все еще недостаточные для быстрого проникновения на рынок, но позитивный рост дает надежду на формирование полноценного третьего игрока на мобильных платформах.

Комментарии
65
Comandante
В ответ на комментарий от Doktor Xaoc История переписки5
Doktor Xaoc
Не, люмии 1520 и супругину 1020 считаю вполне отличными. Камере правда в 1020 не помешало бы скорости. Процессор для такой камеры явно слаб.
Ну а цены на последние поделки майкрософта считаю находятся за гранью добра и зла. Стоила бы нокиа 735 как и мой зенфон 5 в районе семи, то взял бы нокиа. Максимум за восемь. Но не тринадцать же за неё просить. Обнаглели совсем.
А ты об какую люмию обжёгся? А то я позабыл что то
СсылкаПожаловаться
Респект тебе:) Здаров служивый, 1520 похвалил, значит приятен мне:)
Какие фильмецы новые посмотрел? Может присоветуешь что, подинамичней.
СсылкаПожаловаться
Billy Kid
Будем ждать рабочий стол как на компе))) с меню Пуск. Вот уж андроидовцы утрутся. А уж как брутал то рад будет; погаставит кучу антивирей и кучу карт новой гвинеи, кучу бэкапов винды на все случаи жизни. Вот только с юсб отг обломится. Но начнет он с малого, с какой-нибудь бюджетки индусского производства, в целях экономии. Там, в его сторожевой конторе ведь маловато платят, экономит на всем бедолага. Даже детям сникерсы покупать перестал, только яйца с сюрпризом.
СсылкаПожаловаться
Doktor Xaoc
В ответ на комментарий от Scooby История переписки5
Scooby
У них рекламный бюджет кончился. Док у нас профессионал с большой буквы Х. Использовать его в рекламных целях не любая фирма может себе позволить.
Ходит слух, что если бы док не рекламирвоал китайцев, то их смарты стоили бы еще в 3-5 раз дешевле.
СсылкаПожаловаться
Хаха.) ну ты и жучара).
Проблемы же у майков. Чистая прибыль уменьшилась. Вот они и мне урезали)
А у китайцев с наличностью никаких проблем. Сяоми рулит)
Кстати они ещё одного гугловца купили. Третьего уже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru