, Источник: Engadget, TheVerge

RoomAlive: дополненная реальность от Microsoft

Microsoft Research, подразделение корпорации Microsoft, которое занимается исследованием различных вопросов, продемонстрировало технологию дополненной реальности RoomAlive, которая навсегда изменит игровой опыт, если, конечно, доберется до потребителя.

RoomAlive – это продолжение проекта IllumiRoom, о котором стало известно в начале прошлого года. Эта технология позволяет расширить игровое пространство XBox, заполнив помещение изображением, которое проецируют шесть проекторов, к каждому из которых подключен контроллер движения Kinnect и вычислительный блок. Такая комбинация носит название «Procam». С помощью Kinnect она вычисляет геометрию помещения и расположенных в нем объектов, а также следит за игроком, причем система полностью автоматическая и ни в какой калибровке не нуждается.

В ходе геймплея RoomAlive проецирует текстуры и игровых персонажей на стены и на пол комнаты, превращая ее то в завод, то в космический корабль. С этой новой реальностью человек взаимодействует непосредственно – можно уничтожать монстров ударами, а можно использовать оружие.  

Другой сценарий игры – это управлять персонажем. По сути, речь идет о классической аркаде, но в трехмерном пространстве реальной комнаты. Третий тип игры – ловушки. Программа располагает в стенах комнаты ловушки, которые выстреливают в игрока дротиками, оставляя на его теле кровавые раны.

Когда вся эта фантастика доберется (и доберется ли вообще!) до конечного пользователя, неизвестно. Ясно одно - потенциал у технологии огромный, и не только в развлекательной сфере, но и в образовательной.  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас