Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014, Источник: Engadget, TheVerge

RoomAlive: дополненная реальность от Microsoft

Microsoft Research, подразделение корпорации Microsoft, которое занимается исследованием различных вопросов, продемонстрировало технологию дополненной реальности RoomAlive, которая навсегда изменит игровой опыт, если, конечно, доберется до потребителя.

RoomAlive – это продолжение проекта IllumiRoom, о котором стало известно в начале прошлого года. Эта технология позволяет расширить игровое пространство XBox, заполнив помещение изображением, которое проецируют шесть проекторов, к каждому из которых подключен контроллер движения Kinnect и вычислительный блок. Такая комбинация носит название «Procam». С помощью Kinnect она вычисляет геометрию помещения и расположенных в нем объектов, а также следит за игроком, причем система полностью автоматическая и ни в какой калибровке не нуждается.

В ходе геймплея RoomAlive проецирует текстуры и игровых персонажей на стены и на пол комнаты, превращая ее то в завод, то в космический корабль. С этой новой реальностью человек взаимодействует непосредственно – можно уничтожать монстров ударами, а можно использовать оружие.  

Другой сценарий игры – это управлять персонажем. По сути, речь идет о классической аркаде, но в трехмерном пространстве реальной комнаты. Третий тип игры – ловушки. Программа располагает в стенах комнаты ловушки, которые выстреливают в игрока дротиками, оставляя на его теле кровавые раны.

Когда вся эта фантастика доберется (и доберется ли вообще!) до конечного пользователя, неизвестно. Ясно одно - потенциал у технологии огромный, и не только в развлекательной сфере, но и в образовательной.  

Комментарии
16
Сирийный Убийца
думаю данная технология поможет в обучении солдат и проверка их реакций в неординарной ситуации без участия настоящего оружия и людей
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Ну вот и в спортзал не надо будет ходить. Прямо дома такой фитнес будет, что ни одному залу и не снилось!
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Да допилят со временем всё это. И девайсы будут поменьше под потолком. И, может, в отдельной комнате будут "обои", выводящие изображение, а проекторы 3D изображения будут проецировать типа препятствия или укрытия.. Ну для тех, кто не хочет одевать очки виртуальные..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru