, Источник: The Telegraph

Microsoft подала в суд на Samsung из-за патентов

Нас ждет очередное громкое разбирательство между хай-тек гигантами. Не успела Samsung урегулировать все вопросы с Apple, как на нее в суд подала Microsoft. Дело в том, что Samsung отказалась производить выплаты по патентным лицензиям, мотивируя это тем, что Microsoft купила мобильное подразделение Nokia.

The Telegraph утверждает, что Microsoft уже подала иск в федеральный суд Манхэттена, потребовав денежного возмещения (сумма которого журналистам пока не известна).

В то время как представители Samsung пока не комментируют ситуацию, заместитель главного юрисконсульта американского софтверного гиганта написал в блоге, что несмотря на то что Microsoft «ценит и уважает взаимное партнерство», в данном случае Samsung неверно интерпретировала лицензионное соглашение: «К сожалению, даже партнеры иногда не согласны друг с другом».

В настоящее время многие ведущие производители (в том числе HTC и LG) выплачивают Microsoft лицензионные отчисления за проданные Android-смартфоны и планшеты. Samsung также до недавнего время осуществляла подобные выплаты, однако затем прекратила это делать. 

Представитель Microsoft Дэвид Ховард сообщил, что еще в прошлом году компания Samsung перестала выполнять условия патентного соглашения: корейский производитель не перечислил вовремя платеж, а затем отказался платить проценты по просроченному платежу. В иске утверждается, что Samsung решила не соблюдать условия соглашения, утверждая, что Microsoft первой нарушила его, когда приобрела мобильное подразделение компании Nokia. Теперь Microsoft просит суд обязать Samsung соблюдать заключенное ими патентное соглашение.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас