Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft

Официально: Microsoft продает бизнес Nokia китайцам

Компания Microsoft заявила о намерении продать активы, связанные с телефонами начального уровня, за 350 млн долларов США. Наследие Nokia (именно под этим брендом выпускались самые простые устройства), а также сам бренд будут проданы компаниям FIH Mobile Ltd. («дочке» Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy.

Всё в Китай

По условиям сделки, передано будет всё, что имеет отношение к бизнесу кнопочных телефонов. Это бренды, патенты и технологии, контракты партнеров и поставщиков, серверная сеть, сервисы и программное обеспечение. Также Microsoft передаст FIH Mobile Ltd. производственное подразделение Mobile Vietnam в Ханое.

Закрыть сделку планируется во второй половине 2016 года, точная дата зависит от получения одобрения со стороны регулирующих органов и ряда других обстоятельств. Представители компании заявили, что после этого 4,5 тыс. сотрудников перейдут или получат возможность работать в FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy.

При этом Microsoft продолжит выпускать смартфоны Lumia. Будет она поддерживать и выпуск Windows-смартфонов партнеров – Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Цены на кнопочные телефоны Microsoft Nokia в России: 

Сравнение
МодельNokia 230Nokia 222Nokia 215Nokia 105 Classic
Диапазон ценот3 490Рот2 490Рнет данныхот948Р
Рейтинг
Размеры (ВxШxТ)125x53x10.9 мм 116x50x12.9 мм 116x50x12.9 мм 109x46x14.1 мм
ПодробнееПодробнееПодробнееПодробнее
 
МодельNokia 230Nokia 222Nokia 215Nokia 105 Classic
Диапазон ценот3 490Рот2 490Рнет данныхот948Р
Рейтинг
Размеры (ВxШxТ)125x53x10.9 мм 116x50x12.9 мм 116x50x12.9 мм 109x46x14.1 мм
ПодробнееПодробнееПодробнееПодробнее

 

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
57
александр попов
ну у меня таких проблем не наблюдается. тем более с новым обновлением 318, просто многие срут на виндоус, при этом даже в руках его не держав.что говорить если меня продавец консультант отговаривал, на мой вопрос почему, я четкого ответа не получил, короче потому что гладиолус. и так вот большинство. еще раз повторю у меня все хорошо, при том что модель бюджетная, майкрософт люмия 535
СсылкаПожаловаться
Artemiy Nemchaninov
Если честно, наплевать мне на эти ваши огромные лопаты-смартфоны, жрущие аккумуляторы за полдня, со всей этой вируснёй и прочей глючной софтиной, которая пишется под них. Я хочу нормальный кнопочный телефон с металлическим корпусом, громкими качественными динамиками, нормальным экраном, ёмким аккумулятором и удобной прошивкой и приличной встроенной памятью хотя бы мегабайт 10, не требующей флеш-карту. На примере Nokia 6300, который у меня был когда-то...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сизиков
скорее всего это связано с тем что кнопочники и сенсорные Аша телефоны на проприетарных ОС оттягивают средства нужные для развития Лумии. скорее всего Самсунг тоже продаст свой кнопочный сегмент, откажется от пылесосов, телевизоров и холодильников и другой техники , оставив только смарт-устройства, смарт-пылесос, смарт-холодильник, ТВ и т.д. и т.п.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru