Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Microsoft

Официально: Microsoft продает бизнес Nokia китайцам

Компания Microsoft заявила о намерении продать активы, связанные с телефонами начального уровня, за 350 млн долларов США. Наследие Nokia (именно под этим брендом выпускались самые простые устройства), а также сам бренд будут проданы компаниям FIH Mobile Ltd. («дочке» Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy.

Всё в Китай

По условиям сделки, передано будет всё, что имеет отношение к бизнесу кнопочных телефонов. Это бренды, патенты и технологии, контракты партнеров и поставщиков, серверная сеть, сервисы и программное обеспечение. Также Microsoft передаст FIH Mobile Ltd. производственное подразделение Mobile Vietnam в Ханое.

Закрыть сделку планируется во второй половине 2016 года, точная дата зависит от получения одобрения со стороны регулирующих органов и ряда других обстоятельств. Представители компании заявили, что после этого 4,5 тыс. сотрудников перейдут или получат возможность работать в FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy.

При этом Microsoft продолжит выпускать смартфоны Lumia. Будет она поддерживать и выпуск Windows-смартфонов партнеров – Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Цены на кнопочные телефоны Microsoft Nokia в России: 

Сравнение
 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
57
александр попов
ну у меня таких проблем не наблюдается. тем более с новым обновлением 318, просто многие срут на виндоус, при этом даже в руках его не держав.что говорить если меня продавец консультант отговаривал, на мой вопрос почему, я четкого ответа не получил, короче потому что гладиолус. и так вот большинство. еще раз повторю у меня все хорошо, при том что модель бюджетная, майкрософт люмия 535
СсылкаПожаловаться
Artemiy Nemchaninov
Если честно, наплевать мне на эти ваши огромные лопаты-смартфоны, жрущие аккумуляторы за полдня, со всей этой вируснёй и прочей глючной софтиной, которая пишется под них. Я хочу нормальный кнопочный телефон с металлическим корпусом, громкими качественными динамиками, нормальным экраном, ёмким аккумулятором и удобной прошивкой и приличной встроенной памятью хотя бы мегабайт 10, не требующей флеш-карту. На примере Nokia 6300, который у меня был когда-то...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сизиков
скорее всего это связано с тем что кнопочники и сенсорные Аша телефоны на проприетарных ОС оттягивают средства нужные для развития Лумии. скорее всего Самсунг тоже продаст свой кнопочный сегмент, откажется от пылесосов, телевизоров и холодильников и другой техники , оставив только смарт-устройства, смарт-пылесос, смарт-холодильник, ТВ и т.д. и т.п.)))
СсылкаПожаловаться
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Фирма Нокия ликвидировала подразделение ,выпускавшее мобильные телефоны ещё в 2007(???). В 1995-2005 было выпущено около 15прототипов(называлось - "опытная модель" для тестирования и разработчиков),фирма работала не на рынок,а "в стол".
Так же были разработаны штук 5 осей,самая известная МиГОО.
Сначала закрывались европейские заводы,потом продали Люмию Мелкомягким, и фирма заявила о полной ликвидации главного финского завода и вообще самой фирмы! Даже право на бренд принадлежит Нокле и Додону(Donod)! На новых китайских нокиях даже java не стоит(корявая какая-то,процентов 10-15 от Нокии6300!),никакие приложения не ставятся.
СсылкаПожаловаться
alex alex
В ответ на комментарий от Царьков Григорий
Царьков Григорий
Правильно, кнопочные телефоны уже прошлый день. Люмию бы не променял ни на одну китайскую пасмаску
СсылкаПожаловаться
Даже если бы и собрался, все равно никто не поменяет даже самую убогую китайскую пластмаску на этот "шедевр" инженерной мысли)
СсылкаПожаловаться
Царьков Григорий
Правильно, кнопочные телефоны уже прошлый день. Люмию бы не променял ни на одну китайскую пасмаску
СсылкаПожаловаться
Дунаев Станислав Валерьевич
вроде как мелкософт телефоны нокиа перестал выпускать уже года 3 кака тому назад или я ошибаюсь?
СсылкаПожаловаться
Yz.bek
Мелкомягкие всё равно делали *омно-звонилки. А так хочется хороший кнопочный телефон с приличной камерой.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Индия себя ещё покажет. Там сильные программисты и своя силиконовая долина. Ещё Индира Ганди говорила надо собирать у себя. В то время наши возили оттуда технику, магнитофоны и телевизоры.
СсылкаПожаловаться
Александр Руссу
Наконец-то Нокиа вернется!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Покупать нужно было Финнам..
СсылкаПожаловаться
А зачем им оно. Они использование лейбла продавать будут.
Иметь свои производства электроники в нынешнее время
непозволительная роскошь.
СсылкаПожаловаться
...
Как безлики деньги по сути, так-же безлики стали и смартфоны известных марок, подчинившихся жажде наживы
СсылкаПожаловаться
Сергей
Покупать нужно было Финнам..
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
Ждем от МС обратной продажи Нокии смартфонного производства
СсылкаПожаловаться
IVABR
Поматросил и бросил...
СсылкаПожаловаться
qp
Эх, nokia... А ведь все так хорошо начиналось и такой бесславный конец!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
Майкрософт продает за бесценок партнерам Нокии то, что она у нее же купила,
только в несколько раз дороже.
СсылкаПожаловаться
raskat
В ответ на комментарий от александр попов
александр попов
Купил люмию, попробовал, в жизни больше никогда не буду пользоваться андроидом. По сравнению с виндой, андрюша нервно курит в сторонке. И так у многих , кто переходил на виндоус фон на андроид уже не возращались
СсылкаПожаловаться
У меня виндофон от самсунга на 8,1. Дизайн системы вкусовщина, но в целом притерпеться можно. Но вот то, что софт глючный и недоработанный, ну с этим тяжело смириться. Например, вибер постоянно глючит. То сообщение не отправит сразу, то на экране блокировки видишь, что пришло сообщение, открываешь вибер, а его там нет. Появляется через секунд 20, а то и через минуту. Часто программы просто вылетают. Что вибер что вотсап. Ну ок, зума игрушка что надо, она работает без глюков. Но, допустим, растения против зомби 2 до сих пор нет в магазине. Короче попользовался недавно с месяц Сяоми Ноте и понял, что виндофон уже хуже, чем собственные андроид оболочки китайцев. Заказал себе Сяоми Mi4c завтра курьер привезёт и я забуду как страшный сон этот глючный виндофон. Ну ок, в туалете будет валяться, в зуму поиграть на толчке можно.
СсылкаПожаловаться
da_mir
Ау, пипл, это означает вовсе не смерть Nokia, а наоборот её возвращение! HMD Global, Oy - это дочерняя компания Nokia. Т.е. Nokia совместно с Foxconn снова будет выпускать устройства под своим брендом!
СсылкаПожаловаться
___  ___
Пользуюсь 6233. Сижу как в танке и тоже в ус не дую. Для инета смартфон отдельный, в котором симка чисто для инета. Не променяю классику и не променяю громкий удобный телефон стерео на тихий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас