Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014, Источник: ИТАР-ТАСС

Microsoft обязали передать правоохранительным органам США данные пользователей

Федеральный суд Нью-Йорка постановил, что Microsoft обязана передавать правоохранительным органам США информацию о своих пользователях, даже если она находится на зарубежных серверах.

Сообщается, что прокуратура США потребовала у Microsoft предоставления электронной переписки и другой пользовательской информации в рамках расследования дела о распространении наркотиков. Софтверный гигант в судебном порядке решил оспорить этот запрос. Адвокаты Microsoft ссылались на то, что выдача информации с зарубежных центров хранения данных (в данном конкретном случае речь шла о сервере в Дублине) не может производиться на основании одного лишь ордера американских правоохранительных органов.

Тем не менее судья федерального суда Нью-Йорка Лоретта Преска посчитала иначе. Согласно ее решению, в данном вопросе неважно то, где именно хранится информация. В итоге она оставила в силе вердикт нижестоящего суда Нью-Йорка по этому же делу — тогда (в декабре прошлого года) Microsoft также обязали передать властям интересующую их информацию о пользователях. Решение о выдаче пользовательских данных пока не вступило в силу — у Microsoft еще есть возможность оспорить его в апелляционном суде.

Стоит отметить, что в данном деле с Microsoft солидарны и другие американские компании, в том числе такие IT-гиганты, как Apple, Cisco, операторы AT&T и Verizon. По словам представителей этих компаний, подобные прецеденты (выдача личной информации по запросу властей) могут повлечь отток их клиентов.

Комментарии
75
Никита Супряга
Свобода слова свобода действий демократия, конечно пустые слова, соответствующие службы не хотят работать или не могут бороться и уже приходиться нарушать права людей, так сказать делать как проще
СсылкаПожаловаться
Тихон Панков
Microsoft)
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Пацак Пацаков История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Согласен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru