Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2013, Источник: The Wall Street Journal

Microsoft чуть было не купила Nokia

Слухи о том, что Microsoft хочет приобрести Nokia и завести себе таким образом "карманного" производителя смартфонов, ходят в сети еще с момента заключения соглашения о переходе финского вендора на платформу Windows Phone в 2011 году. Как выяснилось, эти слухи не были беспочвенными.

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, до заключения соглашения оставалось совсем немного, более того, слияние двух компаний могло произойти уже в этом месяце.

Отмечается, что переговоры между двумя IT-гигантами шли в Лондоне. Стороны уже были близки к устному соглашению, однако из-за разногласий переговоры были приостановлены и, скорее всего, уже не возобновятся (во всяком случае, в ближайшем будущем).

Интересно, что, по неподтвержденным данным, отказ поступил со стороны Microsoft, так как якобы стоимость, озвученная финским производителем, не соответствовала его положению на рынке смартфонов и возможности конкурирования с Apple и Samsung.

Позиция Microsoft является несколько странной, учитывая те усилия, которые затрачивает Nokia для продвижения мобильной платформы софтверного гиганта, и то, что именно она является безоговорочным лидером на рынке Windows Phone девайсов. Иметь полный контроль над такой компанией было бы не лишним для Microsoft. Хотя, по-видимому, цена, предложенная Nokia, могла быть неприемлемой для второй стороны (The Wall Street Journal не сообщает даже примерных цифр).

Тем не менее совершенно не исключено, что в будущем, если финская компания не сможет улучшить свое тяжелое финансовое положение, Microsoft опять вернется к вопросу покупки.

Комментарии
828
motya.kotov@mail.ru
да вообще нокия самые лучшие телефоны, всегда только их рокупал!!
СсылкаПожаловаться
tamara_boldenko@mail.ru
В ответ на комментарий от gop.shop@mail.ru
gop.shop@mail.ru
ВРемя нокии прошло'глячат страшно прошивок нет.купила когда то n900,кусок непонятно чего и для чего.
СсылкаПожаловаться
Бедная вы моя, N900 это не для вас, вот потому и непонятно... С айфончеком ходить нада! Там вам все понятненько будет, специальная вещь, для непонятливых, да. А еще он красивенький)))
СсылкаПожаловаться
gop.shop@mail.ru
ВРемя нокии прошло'глячат страшно прошивок нет.купила когда то n900,кусок непонятно чего и для чего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru