Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2014

Microsoft приобрела почтовое приложение Acompli для Android и iOS

После случившегося на прошлой неделе своеобразного анонса (через URL пустой записи в блоге) Microsoft официально объявила, что покупает почтовый клиент Acompli для Android и iOS. Сумма сделки, по слухам, составляет $200 млн.

Что привлекло Microsoft в Acompli? Помимо того, что приложение приятно на вид (и бесплатно), оно позволяет собирать почту из разных ящиков и поддерживает многочисленные облачные сервисы (в частности, отправку больших файлов без загрузки на телефон). Почта интегрирована с календарем, есть предиктивный поиск по письмам и вложениям. Acompli отбирает наиболее важные сообщения в отдельную категорию и хорошо фильтрует спам. К достоинствам клиента относятся также настраиваемые уведомления и удобное жестовое управление. (То есть, у Acompli много общего с Inbox от Google и myMail.)

Планы Microsoft в отношении Acompli озвучил Раджеш Джа, вице-президент по Outlook и Office. Microsoft собирается «развивать успех приложения и объединить его с работой, которую в настоящее время ведет команда Outlook». То есть, разработчиков Acompli и Outlook сольют в один дружный коллектив. О том, что за продукт получится на выходе, Microsoft и Acompli не распространяются. Глава последней Хавьер Сольтеро предлагает ждать новостей в ближайшие месяцы. Некоторые аналитики полагают, что MS просто проведет ребрендинг Acompli в Outlook; примечательно, что Acompli подчеркивает — ее приложения остаются в сторах, а за учетные записи беспокоиться не следует. И еще любопытно, что в апреле Сольтеро в блоге Acompli раскритиковал Microsoft — за то, что в Office для iPad не был включен полноценный клиент Outlook (было выпущено только веб-приложение). Там же Хавьер проводил мысль, которую затем подхватили обозреватели — что Acompli является «правильным мобильным Outlook».

Комментарии
1
Serj
Купили чтоб закрыть то есть убрать конкурента
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru