Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2013, Источник: РИА "Новости"

Microsoft сделает упор на недорогие WP-смартфоны

Cтарший директор маркетинговых коммуникаций Microsoft Windows Phone Билл Кокс в интервью РИА "Новости" главной задачей развития мобильной платформы Windows Phone на этот год назвал расширение ассортимента доступных пользователям устройств за счет сегмента недорогих смартфонов.

"Наша главная задача сейчас — сделать систему доступной как можно большему числу пользователей. Одновременно мы хотим, чтобы наша платформа обогащалась новыми функциями каждый день — появлялись новые приложения, сервисы, и платформа таким образом становилась все более привлекательной для потребителя", — отметил Кокс в интервью.

Напомним, в ходе выставки MWC 2013 в Барселоне компания Nokia анонсировала два недорогих смартфона на Windows Phone 8 — Lumia 720 и Lumia 520 (см. репортаж Hi-Tech Mail.Ru). Причем последний стал самым дешевым аппаратом на Windows Phone 8 — компания оценила его всего в 139 евро. Билл Кокс уверен, что низкая цена этих девайсов не связана с ограничением их функциональности, в отличие от ситуации на рынке Android-смартфонов. По его мнению, нижняя планка стоимости WP-аппаратов будет опускаться и дальше.

По мнению топ-менеджера Microsoft, главное отличие Windows Phone 8 от Windows Phone 7.5 заключается в более широких возможностях настройки интерфейса под конкретного пользователя. "Главное для нас — создать смартфон с самыми мощными возможностями для персонализации. Так как именно персонализацию мы считаем главным отличительным свойством нашей платформы", — отметил Кокс.

По данным аналитической компании Canalys, доля Windows Phone на рынке смартфонов в 4-м квартале 2012 года не превысила 2,4%. Тем не менее в некоторых странах система занимает более сильные позиции. Так, по оценке IDC, Windows Phone в России за этот же период вышла на третье место с долей рынка 7%.

Комментарии
659
slev00@bk.ru
да, нокия уже позади свмсунга плетется.
СсылкаПожаловаться
format325@bk.ru
Пока обычный обыватель высказывает свои безполезные мнения. корпорации делают на этих бездарностях деньги. анд..ойд, а.ос, ви.дос. это люди меж собой хвастаются у кого что лучше. только ни чего с этого не имеют. кто то с пеной у рта яблоко защищает кто то ан.ройд. будто компании платят им.
нормальные люди пип.ськами мериются а не куском стекла и пластика. это оборот товара. а люди выпендриваются телефонами думая что купили бентли)))) глупость людей - самая прибыльная вещь.айфон не такой уж и эксклюзивный аппарат и не так дорог что бы им хвастаться. но когда видишь чела с телефоном дороже 15.т.р руб который сбрасывает просьбы перезвона-спрашивается--что за л.х.купил телефон а пользоваться им по прямому назначению не может)))))))) есть люди с зп 100т.р в мес и у них тел за 1.т.р. и они не возникают т.к знают- сила не в телефоне. а есть уп.ри с грязной рожей и дорогим телефоном.и считают себя королями))) народ-это просто техника- а не смысл жизни.смешно смотреть на человека достающего айфон как ключи от бентли)))такой же аппарат. только джобс хитро извлек прибыль из дур.ков. пользуйтесь аппаратами как аппаратами.а не как будто это что то сверхпупное.( иначе бы этим не были бы все магазины завалены на проч) стоящую вещь трудно найти, а этого хлама везде хоть отбавляй.телефон есть телефон будь то яблоко или груша.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от artur_kz1997@bk.ru История переписки28
artur_kz1997@bk.ru
Поправочка ,индивидуальный предприниматель (ИП)
СсылкаПожаловаться
Я не в России живу )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru