Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Microsoft выпустит антивирус для Android и iOS

В 2020 году компания планирует представить приложения для безопасности мобильных устройств — аналог «Защитника» из Windows 10.

Microsoft старается распространить свои сервисы на большем количестве устройств. Поэтому новый браузер Edge доступен на всех современных платформах, включая iOS и macOS, а также для компьютеров Apple год назад вышел фирменный антивирус в рамках бета-теста. Теперь «Защитник» из Windows 10 должен появиться для смартфонов, сообщает The Verge.

Главной целью мобильного антивируса от Microsoft станет защита от фишинга, чтобы пользователи не смогли случайно раскрыть свои пароли, данные банковской карты и другую важную информацию мошенникам. Это приложение сможет в автоматческом режиме предупредить, что вы получили письмо от подозрительного отправителя или открыты ненадежный сайт.

Скорее всего, антивирус Microsoft не сможет сканировать приложения и файлы в iOS, потому что Apple не дает такой доступ сторонним разработчикам. А вот в смартфонах на Android «Защитник» от Microsoft сможет выполнять больше функций, включая полное сканирование устройства.

Есть вероятность, что мобильный антивирус будет доступен только для корпоративных пользователей. Презентация этого сервиса пройдет уже через неделю на конференции Microsoft.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям об антивирусе от Microsoft, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Михаил Федоров
И будет он такой же глючный, как и windows...
СсылкаПожаловаться
D K
Да нормальный "Защиткник" у Microsoft. Зря наговариваете. Проблема появится с Android. У Windows есть возможность создать пользователя с ограниченными возможностями и в паре со встроенным защитником получается вполне нормальный симбиоз. Главное, не забыть настроить или лишнее отключить в службах, локальных политиках и т.п. В Android, после версии 8-ой, нет возможности создать пользователя (не путать с аккаунтом). Вот и получится "Защитник" без защиты)). iOS и так сама всё поотключала, что всё строго по линейке. Типа "Шагом марш! Равнение направо! Движение строго по команде!"
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
Полезная информация для росспила бюджета Росстеху...берете несколько миллиардов рублей и создаете софт для Эппла...а он его не пустит в свой огород...работа выполнена, новости...успех...престиж!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас