Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2012, Источник: Microsoft

«Горбушкин двор» — зона, свободная от компьютерного пиратства

Вчера техномолл «Горбушкин двор» и компания Microsoft подписали соглашение «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения». Администрация техномолла публично заявила о своем намерении сотрудничать с компанией Microsoft для предотвращения продажи контрафактного ПО на территории торгового комплекса.

В соответствии с соглашением «Горбушкин двор» обязуется предпринять все возможные меры для предотвращения продажи пиратских программ на своей территории, включая штрафы и даже расторжение или отказ в пролонгации договора аренды с недобросовестными продавцами. Кроме того, будут приняты меры по информированию правоохранительных органов о повторных нарушениях.

Ранее влиять на компьютерное пиратство в ТМ «Горбушкин двор» приходилось уже после обнаружения нарушений, что влекло за собой негативные экономические и репутационные издержки. Факт подписания Соглашения говорит о том, что теперь будет работать эффективный способ влияния на проблему пиратства с помощью превентивных мер. Такой подход позволяет предотвращать пиратство, а не бороться с его последствиями. Это дает возможность недобросовестным участникам рынка вовремя исправиться и привести свой бизнес в соответствие с законодательными нормами и работать на принципах добросовестной конкуренции.

Провозглашая себя зоной, свободной от компьютерного пиратства, «Горбушкин двор» не только гарантирует своим покупателям качество товара, но и подключается к широкомасштабной программе по защите авторских прав и объектов интеллектуальной собственности, в которую сегодня вовлечены власти, производители и распространители программных продуктов.

Так, например, компания Microsoft регулярно занимается повышением уровня осведомленности общественности о рисках контрафактного и пиратского ПО. Например, более чем в 40 городах России были подписаны Декларации о соблюдении прав производителей программного обеспечения. Но подобное сотрудничество на уровне крупных торговых площадок – это новый и перспективный опыт для всех сторон данного Соглашения.

Необходимо отметить, что компьютерное пиратство негативно сказывается и на конечных пользователях, а именно на тех, кто приобретает нелицензионное ПО на рынках, в торговых павильонах и лотках. По данным независимого исследования компании Group IB 94% всех пиратских копий содержат механизмы обхода активации программных продуктов Windows, потенциально негативно влияющие на стабильность работы системы. Кроме того, в 7% всех исследованных копий операционных систем было обнаружено программное обеспечение, напрямую предназначенное для кражи паролей и других персональных данных. Каждый четвертый (25%) из закупленных на трех московских рынках дисков содержал вредоносное ПО, а 12,5% дисков включали программы для хищения паролей и личных данных пользователя.

Комментарии
14
Астафьев Виталий
Я не заметил вчера никакого соглашения)
СсылкаПожаловаться
nemnogo_baksov@mail.ru
Скандинавский аукцион! Получите возможность приобрести технику и электронику за 50% стоимости. Новый IPOD всего за 100$!!! Подробности
http:// hanavamvsem.zeekler.com/
СсылкаПожаловаться
Евгений
Прям как в сказке. Поставили козла капусту сторожить! Ну или кота сметану, кому что по душе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru