Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Windows и Office подешевеют

Президент Microsoft в России Николай Прянишников сообщил, что с 1 марта 2011 года компания перейдет на цены в рублях. Основной причиной перевода в рубли, по мнению Прянишникова, является забота о российских партнерах (их у Microsoft 9500): компания стремится к минимизации их рисков, которые связаны с колебаниями курсов валют.

 

На рублевые тарифы будут переведены продукты, которые обеспечивают 80% продаж на территории России, включая ОС Windows и офисный пакет Office. Система управления предприятием и предустановленное на компьютеры ПО, по-прежнему, будет оцениваться в долларах. Цена каждого продукта будет пересчитана по курсу 29-33 руб. за доллар. Прянишников отмечает, что это может привести к незначительному подорожанию ПО для корпоративных заказчиков, тогда как в рознице продукты могут даже подешеветь.

Отметим, что Microsoft – не единственная зарубежная компания, которая перешла на схему расчета в рублях. В 200 7 году южнокорейская Samsung перешла на российскую валюту, а в начале 2009 рублями начала рассчитываться корпорация Acer.

Эксперты считают, что если рубль будет укрепляться, то Microsoft сможет рассчитывать на увеличение долларовой выручки. В противном случае корпорацию ожидают потери. Сам глава Microsoft в России отмечает, что переход на рубли как таковой не призван увеличить доход компании. Рублевая схема взаимодействия снижает риски партнеров, а значит, ведет к росту их бизнеса, что влечет за собой увеличение продаж продуктов Microsoft.

Кстати, на выставке CES’11 компания Microsoft объявила о внедрении поддержки архитектуры ARM в операционную систему Windows. В будущем это должно стать одним из ключевых факторов роста доли Microsoft на рынке операционных систем для потребительских устройств.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
rzz500@bk.ru
Вообще пора переходить на линух, я слышал Путин подписал указ о переходе бюджетных организаций на бесплатное ПО. Я уже два года пользуюсь убунтой и во всем кроме игр, программ типа консультант и 1С и немножко офис получше в майкрософт, во всем остальном:
нету вирусов
скорость
графика и многое другое линух на две головы выше майкрософт и все бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Алексей Михайлович
пох, всё бесплатно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru