Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011, Источник: Газета.ru

Планшетники перекрывают Microsoft

Прибыль крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. превзошла прогнозы аналитиков с Уолл-стрит. Компания показала прибыль по итогам 2010—2011 финансового года $23,15 млрд, что на 23% выше показателя за прошлый год. Но есть и плохая новость — падение продаж Windows из-за наступления на рынок планшетных компьютеров.

Microsoft Corp. показала прибыль по итогам завершившегося в июне финансового года $23,15 млрд, что на 23% выше показателя за прошлый год, сообщила компания.

Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила $2,69, что на 28% выше показателя прошлого года. Годовая выручка компании выросла на 12% и составила $69,94 млрд.

Таким образом, прибыль Microsoft оказывается лучше ожиданий уже девятый квартал подряд. По данным The Seattle Times, аналитики ожидали, что прибыль компании по итогам финансового года составит $22,1 млрд и показателя в $2,59 за акцию.

«В течение финансового года мы поставляли на рынок сильную линейку продуктов и сервисов, которые ускорили рост финансовых показателей. Инвестиции в платформы и облачные вычисления позволят нам добиться долгосрочного роста», — прокомментировал показатели финансовый директор Microsoft Петер Кляйн.

На руку компании сыграла необычно низкая налоговая ставка в отчетном периоде — 7%, благодаря чему ее налоговая ведомость сократилась более чем на $1 миллиард по сравнению с прошлым годом.

Компания связывает хорошие результаты финансового года с устойчивыми продажами пакета программного обеспечения Office. Так, Office-2010, выпущенный корпорацией в июне прошлого года, принес $22,2 млрд за год, что на 16% выше прошлогоднего показателя. Доходы от игровых устройств и программ, таких как Xbox 360, Kinect и Xbox Live, выросли на 45%, до $8,9 млн.

Еще неполученные доходы — доходы от многолетних контрактов, которые не отражаются в текущем периоде, но говорят о будущих продажах, — также оказались выше ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg: $17,1 млрд вместо прогнозных $15,6 млрд.«Это говорит о хорошем закрытии четвертого квартала с точки зрения заказов, и это будет положительно влиять на доход следующие несколько кварталов», — говорит аналитик Loomis Sayles & Co Тони Урсилло.

«Это невероятные цифры, — замечает аналитик McAdams Wright Ragen Сид Парах. — Клиенты, как оказалось, довольно много покупают на будущее».

Но корпорация наблюдает снижение продаж в отдельных сегментах: показатели продаж Windows упали на 0,8%, до $4,7 млрд, по данным за последний квартал. Это связано с неблагоприятными экономическими условиями, а также с усилением интереса пользователей к планшетным компьютерам в ущерб персональным ПК. По словам Кляйна, продажи нетбуков падают примерно на 40%.

«Все внимание на Windows и на то, как они будут развивать эту франшизу, поскольку персональные компьютеры продолжают уступать долю на рынке планшетникам», — сказал Джош Олсон, аналитик Edward Jones.

Глобальные продажи компьютеров, по данным исследовательской компании Gartner, в последнем квартале выросли лишь на 2,3%. При этом аналитики ожидали роста показателя на 6,7%. Тем не менее в следующем финансовом году Microsoft рассчитывает на рост показателей в 3—5%.

Тем не менее результаты Microsoft за апрель — июнь 2011 года во второй раз оказались ниже, чем показатели конкурента — компании Apple, демонстрирующей рекордные результаты за счет роста популярности iPhone и iPad. Apple увеличила чистую прибыль в завершившемся в июне третьем квартале текущего финансового года на 125%, до рекордных $7,31 млрд против $3,25 млрд в аналогичном периоде прошлого фингода.

Microsoft — один из крупнейших игроков IT-индустрии. Корпорация была основана в 1975 году, штаб-квартира находится в городе Редмонд (США, штат Вашингтон). Компания производит программное обеспечение для вычислительной техники, а также аксессуары для персональных компьютеров.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
13
ghjghjg gjhghjghjg
Очевидно, что сейчас МС модернизируется и скоро нас ждут глобальные и революционные шаги,а в это время всякие шарашки типо эпол, копошатся, чтобы урвать копейку, ведь скоро ЛЕВ-майкрасофта вернется и ловить будет нечего )))
СсылкаПожаловаться
antonktkv@mail.ru
В ответ на комментарий от fredelman95@mail.ru История переписки3
fredelman95@mail.ru
"сраный упырь!!! Как ты смеешь говорить про доступность когда она лицуха дорогая плюс незнаешь какую брать, а ты скачиваешь это глючное дерьмо с торрентов!!!"
СсылкаПожаловаться
Судя по количеству минусов, эксперимент прошел успешно :)
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Оглоблин
Microsoft молодцы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru