Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 октября 2013, Источник: Microsoft

Клиент Remote Desktop для iOS и Android от Microsoft выйдет уже в октябре

Remote Desktop Protocol — проприетарный протокол Microsoft для удаленной работы с сервером. Это официальная альтернатива популярной системе VNC. На OS X клиент Remote Desktop от Microsoft появился еще в 2006 году, но пользователи iOS (как и пользователи Android) до сих пор довольствовались приложениями от сторонних разработчиков. И вот Microsoft анонсировала собственные мобильные клиенты Remote Desktop. Точнее, не анонсировала, а упомянула мимоходом в пресс-релизе про новые облачные программы для Windows Server 2012 R2.

«18 октября новая версия Windows Intune совместно с System Center Configuration Manager должна помочь IT-отделам предоставить своим сотрудникам безопасный доступ к приложениям и информации на устройствах Windows, iOS и Android, — написано в пресс-релизе от 7 октября. — Кроме того, с Windows Server 2012 R2 Microsoft представляет приложение Remote Desktop, которое должно появиться в магазинах приложений до конца месяца и обеспечить легкий доступ к PC и виртуальным десктопам с разных устройств и платформ, включая Windows, Windows RT, iOS, OS X и Android».

Интересно, что уже на следующий день разработчик iTap — популярного клиента Remote Desktop для iOS- и Android-устройств — прекратил его продажи. Потенциальным покупателям рекомендуется «оценить приложение от Microsoft, которое появится в этом месяце».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
15
vovangrozny@mail.ru
Давно уже есть Team Viewer
СсылкаПожаловаться
Andruxa
видно Майкрософт решил свои проги продвигать на других платформах офис недавно вышел, теперь вот это программа, лучше бы больше уделял своей мобильной операционке внимание, а то нокию загубил и свой винфон в баду превратил)
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки2
AlexSey
Нее.. Айпада у Бура нет. И не будет. Кто ему это доверит? Там все только в Галактики третьей, и только исключительно в Кафешках, под вафлей.
СсылкаПожаловаться
Да я пошутил, но в принципе на Андроид-планшете он то же самое может делать:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru