Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2010, Источник: Microsoft

Фонд «Сколково» и Microsoft начали сотрудничество

В.Ф.Вексельберг, президент Фонда «Сколково», и Стив Баллмер, глава корпорации Microsoft, который сегодня посетил Россию, объявили о начале сотрудничества. В частности, в Сколково корпорация Microsoft намеревается разместить центр разработок, реализовывать исследовательские программы совместно с российскими университетами и научными организациями, расширить программу по поддержке стартапов, а также создать Центр коллективного доступа к информационным технологиям и активно участвовать в создании Технологического университета Сколково.

Сегодня президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и глава корпорации Microsoft Стив Баллмер подписали протокол о намерениях. Согласно протоколу, Фонд «Сколково» и Microsoft договорились о сотрудничестве, в рамках которого корпорация планирует развивать в иннограде пять направлений: 

  • Размещение центра разработки Microsoft на территории Сколково, в котором будут создаваться элементы платформ Technical Computing и Microsoft Business Solutions (бизнес-приложения). К некоторым видам разработок могут быть привлечены российские компании по контракту. Предполагается, что созданные в центре решения будут использованы не только в России, но и во всем мире.
  • Проведение научных исследований совместно с российскими университетами и научными институтами. Microsoft намерен совместно с российскими и зарубежными университетами, научно-исследовательскими институтами и исследовательскими командами организовать исследовательские программы в ряде перспективных областей.
  • Расширение программы по поддержке российских инновационных стартапов. В экосистеме Сколково Microsoft сможет играть роль ключевого игрока, призванного поддержать стартапы на ранних стадиях, привлечь к проектам финансирования игроков рынка, а также обеспечить технологическую экспертизу. Помимо этого, компания Microsoft намерена оказывать собственную финансовую поддержку начинающим компаниям в реализации наиболее перспективных идей на их ранних стадиях. 
  • Создание Центра коллективного доступа к ИТ-технологиям. Используя позитивный опыт работы первого в странах Центральной и Восточной Европы Технологического Центра Microsoft, открывшегося год назад в Москве, корпорация намерена создать в Сколково Центр коллективного доступа к информационным технологиям. 
  • Участие в создании Сколковского технологического университета. Одной из важнейших областей деятельности корпорации станет участие в создании Технологического университета в Сколково. Обучение студентов и преподавателей новейшим технологиям будет проводиться при непосредственной поддержке Microsoft. 

«Мы приветствуем участие в «Сколково» такого ИТ-гиганта как Microsoft, – сообщил Виктор Вексельберг. – Огромный опыт корпорации как в области создания передовых ИТ-продуктов и решений, так и в области организации и поддержки исследований, экспертиза компании, умение создавать инновационную экосистему будут очень полезны для развития «Сколково».

«Microsoft готов и далее инвестировать в развитие российской ИТ-индустрии и расширение возможностей для роста инновационной экономики страны. Создание «Сколково» - важный шаг на пути модернизации российской экономики и ускорения технологических инноваций, и мы гордимся нашим участием в этом проекте», - подчеркнул Стив Баллмер, глава корпорации Microsoft.

Комментарии
5
pkf-fakt@bk.ru
Кстати MAC-и именно предпочитают домашние пользователи (для просмотра инета и картинок) или дизайнеры, видеомонтажники. Винад обычно стоит во всяких корпорациях, компаниях, исследовательских организациях. А линукс у энтузиастов, некоторых универах (для экономии, свободы...)
СсылкаПожаловаться
oziris79@list.ru
майкрософт знает куда свой нос сунуть. во всем мире говорят о национальных IT проектах, что-то внедряют во избежание зависимости от забугорного софтверного производителя, а тут не паханое поле - насождай и властвуй! следующим действием будет вступление в нато. даже сами американцы предпочитают MAC-и, а у нас на маки денег нет, но и мозгов на освоение хотябы убунты тоже нет, хотя и свои проекты тоже есть, например ALT, ASP и прочие помельче вроде Agilia. ах да, эти-же не представляют коммерческой ценности!
все продали нахер.
СсылкаПожаловаться
bohtex@list.ru
Вот те и сколково - например американская NASA давно на Linux, им мелкомягкие не нужны, поскольку ученые, а не торговцы. Наших же купили с потрохами, и садят как на иглу. Тоже мне наукоград - очередной базар...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru