, Источник: CNET

Слабые продажи планшетов Microsoft Surface RT

Аналитическая компания IHS iSuppli утверждает, что, несмотря на неплохие отгрузки планшетов Microsoft Surface RT ритейлерам, продажи конечным покупателям довольно слабые. Кроме этого, отмечается высокий процент возврата устройств продавцам.

По данным аналитиков, в прошлом квартале Microsoft отгрузила порядка 1,25 миллиона планшетов в розничные сети, однако лишь 55—60% девайсов было продано конечным покупателям. Таким образом, реальные продажи составили всего 680—750 тысяч штук.

В IHS iSuppli отмечают, что такие цифры не являются чем-то необычным — например, такая же судьба ранее постигла некоторые новые Android-смартфоны. Тем не менее этот показатель далек от уровня Apple iPad, отгрузки которых практически всегда равны конечным продажам. При этом в прошлом квартале Apple смогла реализовать 22,9 миллиона планшетов.

По словам аналитиков, Microsoft в первом квартале вряд ли будет производить новые планшеты на Windows RT, так как сначала необходимо распродать имеющиеся остатки.

Но слабые продажи не единственная проблема Surface RT. В IHS iSuppli утверждают, что продавцы столкнулись с высоким уровнем возврата планшетов от покупателей. При этом основной причиной является не заводской брак, а непривычная и неинтуитивная для многих Windows RT, которая, к тому же, не может работать с полноценными десктопными приложениями.

Возможно, ситуация для Microsoft изменится с выходом планшетов Surface Pro, старт продаж которых, напомним, намечен на 9 февраля.

Читайте обзор Microsoft Surface RT на Hi-Tech Mail.Ru.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас