Планшет нового поколения: Microsoft Surface Neo с двумя экранами и на Windows 10X

Microsoft представила самый необычный планшет — он почти как ноутбук, только вместо привычной клавиатуры стоит второй дисплей.

Surface Neo состоит из двух одинаковых 9-дюймовых дисплеев, которые складываются пополам. Толщина планшета составляет 5,6 мм, а весит он 655 граммов.

Компания предлагает сразу несколько сценариев использования таким устройством. Его можно использовать как классический планшет, но с двумя экранами — открыть сразу два окна и работать между ними. Еcть возможность расширить одно приложение сразу на два экрана, например, открыть страницу в браузере. Еще экран разворачивается на 360 градусов, так он превращается в обычный планшет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Специально для Surface Neo компания разработала небольшую клавиатуру, которую можно положить на нижний экран. Планшет автоматически поймет, что к нему подключили клавиатуру, и адаптирует интерфейс под это. Если клавиатуру положить повыше, то в нижней части дисплея нарисуется тачпад.

Специально для устройств с двумя экранами и гибкими дисплеями Microsoft разработала Windows 10X. Интерфейс системы адаптирован под сенсорное управление и разные режимы использования.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас