Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2012, Источник: Microsoft

Инновации от Microsoft и Samsung уже в России

Microsoft и Samsung официально представили сегодня в России совместный продукт нового поколения – сенсорную панель Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0. Устройство не имеет аналогов в мире и обладает непревзойдёнными характеристиками естественного мультисенсорного управления и распознавания не только жестов, но и лежащих на поверхности предметов. Это, в свою очередь, открывает перед пользователями новые способы взаимодействия, а перед компаниями – новые возможности для развития бизнеса.

«Microsoft всегда стремится делать инновации частью повседневной жизни людей. Наша разработка Microsoft Surface 2.0 и реализованная в ней технология распознавания физических объектов PixelSense воплощают в жизнь самые смелые идеи изобретателей, выводящие процесс взаимодействия человека с техникой на совершенно иной уровень. Благодаря сотрудничеству с Samsung Electronics и их экспертизе в области разработки высокотехнологичных экранов и сенсоров, продукт Samsung SUR40 имеет все шансы стать революционным для многих российских компаний из самых разных отраслей», – отметил Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России.

Уникальность устройства Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0 обусловлена ее ключевыми характеристиками:

  • Во-первых, Samsung SUR40 поддерживает мультисенсорность. Экран устройства способен с высокой точностью и скоростью реагировать на более чем 50 одновременных касаний. А это значит, что большим командам теперь станет проще работать над совместными проектами.

 

  • Во-вторых, Samsung SUR40 прост в обращении. Интуитивно понятный интерфейс дает пользователям возможность напрямую взаимодействовать с контентом посредством касаний, без каких-либо специальных устройств (типа мыши или клавиатуры).

 

  • В-третьих, новинка способна реагировать не только на прикосновения рук человека. Благодаря реализованной в платформе Microsoft Surface 2.0 технологии PixelSense устройство может «видеть» физические объекты, будь то бумажная визитка или экран мобильного телефона. Кроме того, устройство может подстраиваться под пользователя, определяя его местоположение, и в соответствии с этим менять ориентацию интерфейса.

 

  • Наконец, панель можно разместить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении – на удобство работы и функциональные характеристики устройства это не влияет. Размер поверхности (40 дюймов по диагонали) максимально комфортен для больших групп пользователей.

 

Продукт Samsung SUR40 ориентирован, в первую очередь, на бизнес и корпоративных пользователей. Он разработан для применения в сфере розничной торговли, в гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также для оказания консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся или сотрудникам.

Прототип этого инновационного продукта был впервые представлен на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе 2011 года, а год спустя стартовали первые продажи Samsung SUR40. Оценить преимущества этой уникальной цифровой поверхности уже успели такие крупные компании, как Fujifilm, Red Bull, Royal Bank of Canada, Sheraton Hotels & Resorts и другие. 

Комментарии
7
coon80@mail.ru
В ответ на комментарий от timcruiser95@mail.ru
timcruiser95@mail.ru
Мда? А в Калининграде студенты подобный стол год назад сделали.Правда, что-то не сролось видимо.
СсылкаПожаловаться
Первым такой стол презентовала какая-то контора, не помню точно какая, а уже после этого примерно через пол года - наши студенты "слизали" эту идею и выдали её за свою.
СсылкаПожаловаться
Andrews Freeman
В ответ на комментарий от Валентин
Валентин
Выпустят эпл свою айпанель через полгода и скажут, что самсунг всё своровал
надо же както привлечь внимание ещё и к своим телекам
СсылкаПожаловаться
Пусть Apple и Samsung друг другу морды бьют,
Я в этом не участвую, я просто пиво пью... :)
СсылкаПожаловаться
TM Pro100Shok
хеиней страдают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru