, Источник: ТАСС

Российский МИД обеспокоен угрозами из космоса

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил обеспокоенность возможностью появления ударных вооружений в космосе. Он отметил, что угроза становится более реальной с развитием технологий, сообщает ТАСС.

Не милитаризация космоса

Рябков подчеркнул, что космическое пространство использовалось и используется в военных целях многими странами. Проекты по милитаризации космоса реализуются в различных сферах – разведка, коммуникации, отслеживание событий, которые происходят в разных странах мира.

Вместе с тем, замминистра заявил, что перспектива появления ударных вооружений – не то же самое, что милитаризация космоса. В первом случае речь идет о средствах, которые могли бы быть использованы для нападения на космические объекты других стран, либо для нанесения ударов из космоса по целям на земле.

Пока не поздно, нужно создать для этого заслон.
Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ

Не ограничивать нельзя

По мнению чиновника, если не ограничивать возможности появления на орбите ударных вооружений, то и о дальнейшем сокращении ядерных вооружений говорить сложно. Дело в том, что именно ядерное оружие играет ключевую роль в деле сдерживания любого потенциального агрессора.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас