Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015, Источник: KICKSTARTER

Miito – «умный» чайник без кувшина

Энергосберегающий электрический чайник Miito представили стартаперы из Берлина. Разработчики считают, что обычные электрочайники бесполезны, поэтому из года в год человек стремится найти для тех же целей что-то более устойчивое и удобное. Miito – максимально компактная и стильная система. С ней нагревать жидкость можно в любой емкости, так что Miito поможет не только сделать чай или кофе, но и подогреть обед в тарелке. 

В основе Miito – система индукционного нагрева.  Устройство состоит из двух частей – металлического основания и небольшой индукционной базы. Поставьте сосуд с жидкостью на базу, опустите в жидкость стержень на подставке, который выполняет роль тена. Для нагревания на Miito подходят любые неметаллические емкости – чашки, кружки, стаканы, чайники, тарелки. Вы нагреваете ровно столько жидкости, сколько нужно, за счет чего экономите электроэнергию и получаете больше пользы от напитков.

Традиционные электрические чайники имеют один серьезный недостаток: наполнять их нужно не менее, чем до указанной производителем отметки. Часто видя, что воды в чайнике недостаточно, вы просто доливаете туда жидкость. Но всем известно, что много раз прокипяченная вода особой пользу не приносит. К тому же на стенках чайника накапливается накипь, которая ухудшает вкус и качество воды. По словам Лейлы Акароглу (Leyla Acaroglu), члена команды разработчиков Miito, энергии, сэкономленной за один день за счет замены традиционных чайников стартап-продуктом, хватило бы для освещения всех улиц Англии в течение одной ночи.

Эффективность индукционного устройства незначительно ниже, чем у обычного чайника: КПД первого составляет 80-90% в зависимости от выбранной жидкости и посуды, второго – чуть более 90%. Для запуска Miito в серийное производство стартаперы запустили кампанию на Kickstarter, и необходимая сумма в 150 тысяч фунтов была собрана за 38 часов. На момент написания материала инвестиции превысили 281 тысячу фунтов; первые Miito стартаперы обещают поставить инвесторам в апреле 2016 года.

 Читайте также:

Дизайнерские изыски: самая красивая бытовая техника

Умный чайник можно вскипятить смартфоном

Первая в мире кофемашина с Wi-Fi доступна для предзаказа

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Артём Гимолаев
Это они придумали как стильно водичку подогреть? Уважуха. С этой задачей справились.
СсылкаПожаловаться
Алексей Тошин
В ответ на комментарий от Alex Diver
Alex Diver
Уже давно выпускается и продается куда более удобный прибор - микроволновая печь.
СсылкаПожаловаться
Лучший бытовой прибор, а если еще с грилем, вообще тогда шикарно =))
СсылкаПожаловаться
Алексей Тошин
В ответ на комментарий от Данила Галкин История переписки2
Данила Галкин
Ага, потом доставать эту таблетку будет весело. =)
СсылкаПожаловаться
А потом еще каждый раз ее надо будет мыть, опять же вода и чистящее средство, НЕ ПОНИМАЮ, ГДЕ ПОЛЬЗА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru