Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2011, Источник: Газета.ru

Microsoft в доле

Компания Microsoft требует от южнокорейского производителя телефонов Samsung компенсацию за производство гаджетов на платформе Google Android. Подобную компенсацию платит уже тайваньский HTC. Соглашение с Microsoft приведёт к подорожанию южнокорейских смартфонов.

Компания Microsoft требует от второго в мире производителя телефонов Samsung компенсацию за право выпускать смартфоны на платформе Android. В Microsoft утверждают, что ОС Android производства Google использует в своей работе их запатентованные наработки. Компания требует плату в $15 долларов за каждый проданный гаджет на Android, произведенный в Samsung, сообщает агентство Reuters со ссылкой на корейскую газету Maeil Business Newspaper. Согласно данным газеты,

Samsung готов платить, но не больше $10 за смартфон.

Одновременно корейская компания согласна сотрудничать с Microsoft в продвижении мобильной платформы Windows Phone 7. Официально ни в Microsoft, ни в Samsubg эту информацию не подтверждают.

Подобное соглашение не новинка для рынка. Весной Microsoft заключила аналогичный договор с тайваньским производителем телефонов HTC, который также выпускает смартфоны на базе Android. По условиям соглашения, HTC перечисляет Microsoft по $5 с каждого устройства. Как подсчитал аналитик банка Citi Уолтер Притчард,

на этом соглашении Microsoft зарабатывает больше, чем на собственной операционной системе.

От HTC Microsoft получила с ноября 2010 года по май 2011 года $150 миллионов, доходы от Windows Phone были в пять раз меньше. Причард прогнозировал, что в ближайшее время Microsoft может активизировать усилия по судебному преследованию Android-производителей, поскольку, по его мнению,«у Google очень мало интеллектуальной собственности для защиты».

Если соглашение с Samsung будет подписано даже на условиях, предложенных южнокорейцами, Microsoft будет получать с него ещё больше, чем с HTC. Ведь Samsung по объему выпуска мобильных аппаратов занимает второе место в мире. С апреля по июнь 2011 года было продано немногим меньше 19 миллионов телефонов Samsung.

Продолжаются суды Microsoft и с компанией Motorola. Патентный эксперт Флориан Мюллер предсказывает поражение Motorola и другим компаниям, с которыми столкнётся в борьбе за свои права Mocrosoft. Эксперт считает, что Motorola также пойдет на мировое соглашение и примет условия истцов.

Microsoft заявляет о готовности и далее судиться с производителями Android-устройств.

Если американцы сумеют договориться со всеми производителями телефонов о подобных соглашениях, то за год они заработают на них $912,5 млн.

Сейчас, по данным Gartner, доля смартфонов на Google Android на рынке составляет около 50%. По данным старшего вице-президента Google Энди Рубина, каждый день в мире активируется более 500 тысяч смартфонов на этой платформе, и каждую неделю этот показатель увеличивается на 4,4%. За I квартал 2011 года количество проданных смартфонов на 85% превысило аналогичные показатели прошлого года.

Подобные платежи в пользу Microsoft могут значительно увеличить стоимость Android-устройств и снизить их конкурентные преимущества, считают аналитики. А устанавливая для каждой компании разные цены роялти, Microsoft получает возможность существенно влиять на рынок, говорит партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов:«Если Microsoft не удастся принудить устанавливать равную стоимость оплаты за патент, она сможет манипулировать себестоимостью аппаратов различных производителей и таким образом вытеснять с рынка неугодных игроков».

Комментарии
69
anton-nikulin@mail.ru
по сути мигоу на одном и том же ядре что и андройд...если хочешь нокию жди wp7, с выходом этого смарта о мигоу забудут и никаких прог не будет дальше(сравни 2003офис и 2007 даже различия есть?).Кстати, о офисе...что за офис там?и навигация самая лучшая от навител, будет ли навител на этой ОС?И какие игры там будут?Тот же самый n900 на маемо...вообще nokia забыла об этом апарате.
СсылкаПожаловаться
J.T.
В ответ на комментарий от andreyka.wolf@mail.ru История переписки22
andreyka.wolf@mail.ru
я знаю что такое миго)) да и мало кому он нужен))
СсылкаПожаловаться
А не расскажете причину по которой он мало кому нужен?) Только с примерами, пожалуйста. Вот, например, вы скажете - мало приложений, но расскажите тогда каких приложений нет на МиГоу, которые есть на другие платформы, с учетом, что на МиГоу уже есть эмулятор Андроида. Или вот вы можете сказать - ОС будет без поддержки производителя, тут тогда приведите пример почему это плохо, зачем и какие именно нужны обновления для МиГоу. Надеюсь, понятно мысль свою изложил.:)
СсылкаПожаловаться
andreyka.wolf@mail.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки21
J.T.
Почитайте что такое МиГоу и все поймете, что по сути поддержка от Нокии и не требуется, а то, что это первый и последний смарт, для меня это только плюс - Эксклюзив, мало у кого такой будет!;)
СсылкаПожаловаться
я знаю что такое миго)) да и мало кому он нужен))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru