Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2016, Источник: Интерфакс

Минфин предложил сажать на семь лет за выпуск биткоинов

Министерство финансов выступило с инициативой наказывать за выпуск денежных суррогатов, в том числе криптовалют (самая известная из них – биткоин), лишением свободы на срок до 7 лет. Как сообщил «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники в ведомстве, Минфин решил ужесточить свой собственный законопроект.

О том, что Минфин готовит подобные поправки в Уголовный кодекс, стало известно благодаря уведомлению о подготовке, опубликованному на сайте раскрытия проектов нормативно-правовых актов. Однако текст самого документа пока не обнародован.

Что было в прошлой версии законопроекта?

Как утверждает «Интерфакс», прошлая версия законопроекта была гораздо мягче. Она предусматривала максимальное наказание в виде года исправительных работ (два года – в случае действий организованной группы) за выпуск (изготовление), приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов, в том числе – криптовалют.

Что предложил Минфин?

Теперь за такие же действия предлагается установить наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

В случае действия организованной группы наказание, традиционно, серьезнее: от 500 тыс. до 1 млн рублей штрафа, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или лишения свободы на срок до 6 лет.

Если же описанные выше деяния совершит топ-менеджер финансовой организации, будь то банк, страховая компания, профессиональный участник рынка ценных бумаг или другой подобной, то наказание будет гораздо строже: до 7 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо штраф в размере от 1 млн рублей до 2,5 млн рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет.

Почему ведомство так ужесточило собственный проект закона?

В Минфине полагают, что использование денежных суррогатов создает предпосылки для вовлечения граждан и юридических лиц в противоправную деятельность, включая отмывание преступных доходов.

Комментарии
68
Александр П
Шакалы и крысы почуяли свою скорую потерю власти над людьми. Так как нынешние фиатные валюты, за которыми уже сейчас нет никакого обеспечения, рухнут! С громким кризисами и гражданскими войнами в разных частях света, в связи с мировым денежным кризисом. А он неизбежен, когда, это только вопрос времени, первыми падут финансовые биржы и рынки ценных бумаг. Ну а далее. Дай бог большинству людей пережить этот мировой кризис.
А часть людей и фирм, которая уже ведёт расчёты в криптовалютах, и во время кризиса будет спокойно продолжать свою деательность. Биткоинты лишены главного недостатка фиатных денег - инфляция! А все держатели криптовалюты на счетах буду только богатеть. И главное. Биткоинты будут выполнять роль денег, которая изначально была вложена в функцию денег, как единицы универсального обмена товарами и услугами. При этом этом эта денежная еиница не находиться под контролем никаких минфинов и прочих уродов, мечтающих о власти над всеми людьми! Что опять же плюс. Вютубе есть 100500 видеороликов о них и как они смогут изменить наш мир. В лучшую сторону точно, в отличие от нынешних фиатных денег, цель которых держать в руках 5%-то моральных уродов и нелюдей в материальном рабстве, 95% населения всей планеты!
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Пффф. Как вы будете сажать пользователей анонимной криптовалюты? Хотя, сейчас уже смысла в ней у простых смертных никакого.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Это же нарушение прав человека. Каждый имеет право создать свою валюту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru