Самые необычные майнинг-фермы мира в фотографиях

Майнингом сейчас занимаются даже на дому, однако ни в какое сравнение с профессиональной деятельностью кустарные «фермы» не идут. Hi-Tech Mail.Ru собрал майнинг-фермы со всего мира: крупные инвестиции, последнее слово техники и биткоин-евангелизм.

Кто занимается майнингом

Известных майнеров со всего мира можно примерно разделить на две группы: те, кто хотят в первую очередь заработать, и те, для кого майнинг и блокчейн — стиль жизни. К первым относятся компании не только зарабатывающие на биткоинах и эфире (валюта блокчейн-сети Ethereum) сами, но и активно привлекающие инвестиции. Например, Genesis Mining, зарабатывающая на «облачном майнинге». Ко вторым же относятся люди вроде швейцарца Гвидо Рудольфи. Он стал настоящим биткоин-евангелистом. В здании заброшенной фабрики он построил майнинг-ферму и теперь показывает ее всем любопытным, читает лекции и проводит семинары.

Смотрите фото и подробности в нашей галерее:

Если криптовалюты для вас пока диковинка и вы интересуетесь тем, что такое «блокчейн» и «майнинг», рекомендуем скорее узнать!  Если вы думаете, что пропустили какую-то новость, то вы можете ознакомиться со всей текущей информацией о майнинге, а если выбираете карту для майнинга — воспользуйтесь нашим руководством.

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас