Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2015, Источник: "ОПК"

Минобороны РФ будет анализировать СМИ и соцсети

Система обработки данных Национального центра управления обороной РФ получит новый программно-аппаратный комплекс для мониторинга и анализа политической и социально-экономической ситуации в стране и мире. Особенностью данной системы наблюдения выступают источники сбора и обработки информации — это открытые данные в СМИ и социальных сетях.

Программно-аппаратный комплекс получит возможность не только анализировать информацию, но и прогнозировать развитие ситуации и предлагать возможные варианты решения проблем. Разработкой занимается «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в состав государственного «Ростеха». 

Комплексы предназначены для оперативного наблюдения за политической, экономической, общественной ситуацией вокруг Российской Федерации и внутри страны, за общественными настроениями и реакциями на различные события, назревающими проблемами в обществе и экономике в автоматическом режиме, говорится в сообщении компании.

«Мы разработали собственные алгоритмы автоматического сбора информации, ее обработки и классификации, а также модели экспертной оценки и возможных вариантов развития. Система позволяет собирать информацию, составлять и обрабатывать запрос на логический и смысловой поиски. Она работает постоянно в режиме текущего времени, обрабатывая открытые источники информации, и, таким образом, в любой момент предоставляет самые свежие данные по интересующему запросу, будь то ситуация в регионах Дальнего Востока или в любой стране мира», — комментирует генеральный директор холдинга «Системы управления» Андрей Ризнык.

Система умеет работать с несколькими языками одновременно (для начала 5-6), умеет анализировать не только текст и цифровое телевидение, но и эфирное вещание, работая с материалами прямого эфира. В них также внедрена функция графического отбора: система распознает изображения и способна идентифицировать людей и объекты. Комплексы также считывают бегущую строку и обрабатывают радиосюжеты.

Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

В программно-аппаратном комплексе предусмотрена возможность последующего расширения возможностей, а также наращивания объемов обрабатываемых источников. Система будет работать во взаимодействии с другими программными комплексами Национального центра управления обороной Российской Федерации. Окончание работ запланировано на середину 2016 года.

Комментарии
11
ndg55@mail.ru
Суть правильная - оценка ситуации в России опираясь на общественное мнение!!! а если кто-то думает, что будут читать письма в ваших соц.страничках - навряд ли им нужны наши переписочки... Да и нужно-же как-то исключать призывы к экстремизму, русофобии, пендосообожаемости и гейрополюбию... Да и троли - надоели...
СсылкаПожаловаться
KoVaLsKy 80lvl
наконец то! двумя руками за!давно пора иметь такую систему.была б у Сердюкова - до сих пор был бы министром)))
СсылкаПожаловаться
Кот Пилот
Главное всё подряд не читать в соцсетях, а то отупеют как американцы до уровня школьников)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru