, Источник: РИА Новости

Космонавты возьмут на МКС новый эпизод «Звездных войн»

Астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик заявил, что новый экипаж, который отправляется на МКС, возьмет с собой новый эпизод саги «Звездные войны», а также ряд других фильмов. РИА Новости сообщают, что астронавт Скотт Келли, находящийся на станции, уже развернул на борту экранный проектор для просмотра кино.

Кино, которое мотивирует

Помимо Тимоти Пика, в состав 46/47 экспедиции вошли Юрий Маленченко (Роскосмос) и Тимоти Копр (NASA). Они стартуют 15 декабря и проведут на МКС около семи месяцев.

Пик рассказал, что на борту станции имеются технологии, которые, в частности, обеспечивают членам экипажа еженедельные конференции с родными и близкими. Фильмы в полет выбрала и закачала для космонавтов их наземная группа поддержки.

Кто раньше: мы или космонавты?

Мировая премьера фантастического фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» состоялась сегодня в трех голливудских кинотеатрах: Dolby Theatre, где ежегодно проходит церемония вручения «Оскаров», TCL Chinese Theatre, где в 1977 году была показан первый эпизод саги, и кинотеатре El Capitan Theatre. Российская премьера запланирована на 17 декабря, а когда именно фильм посмотрят космонавты, не сообщается.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас