Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2014, Источник: Media Markt

Правильная экономия на бытовой технике

Наверняка у вас, ваших друзей или родственников все еще стоит на кухне старый холодильник, который не меняют из экономии денег и времени. Однако в некоторых случаях купить новый и хороший холодильник будет экономичнее, чем использовать старый.

Каждый холодильник имеет свой класс энергоэффективности. Например, у новых моделей это A++, A+, А, в то время как старые, хоть и не имеют маркировки, в основном соответствуют классам B, C и т. д. И чем дальше буква по алфавиту, тем дороже техника в эксплуатации.

Например, возьмем два холодильника одинакового объема — 335 литров, но разного класса энергоэффективности. Новый холодильник А++ в среднем за год потребляет 234 кВт, а если умножить эту цифру на текущий тариф на электроэнергию, получаем, что счет за свет составит 737 руб./год. Модель класса С за год потребляет порядка 547 кВт, что соответствует 1723 руб./год. Легко подсчитать, сколько денег потратится на него за 5 или 10 лет (не учитывая ежегодного повышения тарифов).


Сегодня вы можете посчитать расходы сами — с помощью специального калькулятора энергоэффективности http://label-ee.ru/calc/ 

Данная информационная кампания проводится в рамках проекта Минобрнауки, ПРООН/ГЭФ «Стандарты и маркировка для продвижения энергоэффективности в Российской Федерации». Все энергоэффективные холодильники вы сможете найти на сайте mediamarkt.ru.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru