Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2012, Источник: РАПСИ, CNews

К другому оператору можно будет уйти бесплатно

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект изменений в закон "О связи". Согласно им абоненты смогут сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому.

Напомним, что разработать предложения по введению в РФ услуги MNP (Mobile number portability, переносимости номеров) в сетях сотовой связи, избавив тем самым россиян от "мобильного рабства", поручил Минкомсвязи в начале апреля Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом России.

По проекту, который в настоящее время опубликован на сайте министерства, услуга сохранения номера при смене оператора будет бесплатной для абонентов.

Основанием для переноса номеров между операторами станет решение абонента, разрешение федерального органа власти для этого не нужно. Сейчас номерные емкости выделяются и закрепляются за соответствующими операторами, которые затем предоставляют их абонентам, и передача номеров от одного оператора к другому возможна только с согласия федерального органа исполнительной власти в области связи.

Возможность переноса номера будет предоставлена только абонентам сотовой связи (ранее рассматривалась возможность предоставления такой услуги и пользователям стационарной связи). В процессе перехода абонента его номер также будет передан другому оператору.

Для функционирования MNP будет создана отдельная база данных номеров. Затраты на ее создание оцениваются в 10 млн долларов, их постепенно должны будут восполнить сотовые операторы. Они же будут оплачивать расходы на поддержание базы данных — это 1 млн долларов ежегодно.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
147
Артур Замыслов
В ответ на комментарий от Алексей Сизиков История переписки4
Комментарий удален.Почему?
У нас в регионе нет БВК, только ТЕЛЕ2 и ЕТК. Но наврятли Теле2 будет с кем-то сливаться, потому что компания - то европейская.
СсылкаПожаловаться
Артур Замыслов
В ответ на комментарий от Виктор Пронин История переписки2
Виктор Пронин
Виталий, подтверждаю.Был в лесу, где Теле2 в областном центре только строился, набрал свой квартирный за 500 км, соединился чётко, роуминг автоматом, чуть дороже будет, но для охраны помещения, когда не нужен ответ абонента, это важно и бесплатно.Обидно что с Теле2 пришлось соскочить на МТС, который рулит в сетях ТриДжи, а это вращать шарик, как глобус с инерцией, гуляя по Парижу из космоса,много телеканалов мира, короче крутой интернет. В Теле2 Тони пока только обещал "безлимитный ночной интернет" с девушкой на диване, но это другое. Жду, когда Теле2 подрастут до модемов с ТриДжи, нехорошо изменять даже оператору, а куда деться, когда круче крутых есть...
СсылкаПожаловаться
Так наша всемогущая "тройка" не пускает теле2 в 3G( Вроде слухи были, что сразу 4G подключат...
СсылкаПожаловаться
Артур Замыслов
В ответ на комментарий от bos.valek@bk.ru
bos.valek@bk.ru
патключайте теле2 россия зто круто
СсылкаПожаловаться
Я на Теле2 уже 5 лет и на счет связи не жалуюсь. Правда тоже есть свои недостатки: нет безлимитного интернета, хотя он и не нужен, так как даже 3G нет... Но стоимость звонков радует + большинство знакомых и семья тоже на Теле2)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru