Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, Источник: Locacrytics

Использование мобильных приложений увеличилось на 21%

Несмотря на то что 20% установленных приложений на смартфоне среднестатистического пользователя открываются только один раз, пользователи все больше привязываются к использованию приложений. Компания Localytics ежегодно проводит исследования, которые позволяют оценить то, как много времени мы проводим со своими карманными помощниками.

Согласно исследованию, суммарное время использования приложений на смартфонах выросло в среднем на 21% по сравнению с прошлым годом. Сейчас среднестатистический пользователь тратит больше времени на приложения, чем на использование традиционного настольного интернета. Правда, на изменение приоритета в пользу мобильных приложений повлияли определенные категории, которые соответствуют современным тенденциям использования смартфонов.

В среднем, пользователь открывает одно приложение 11,5 раз в месяц, на 22% больше по сравнению с 9,4 в прошлом году. 

Одна сессия использования составляет 5,7 минуты, что равно прошлогодним результатам.

Приложения для социальных сетей занимают место пауз в жизни пользователей смартфонов, в том числе пауз между использованием других приложений.

Музыкальные приложения показали наибольший прирост (79%), второе место занимают приложения для здоровья и фитнеса (51% прироста), а третье — социальные сети (49%).

 

Рост популярности музыкального направления исследователи связывают с тем, что пользователи активно переходят на использование не локальных музыкальных библиотек, а на интернет-сервисы, которые предлагают возможность подбора музыки на основании предпочтений слушателя, интернет-радио, социальную составляющую. 

Категория «Здоровье и фитнес» набрала популярность за счет того, что сейчас таких приложений много, смартфоны все чаще предлагают набор ПО этого направления из коробки, да и качество определения данных и разнообразие получаемых показателей растет. Это все стимулирует пользователя на контроль за своим здоровьем, что и показывает рост популярности этой категории.

Социальные сети показывают идентичную с прошлым годом динамику: частота обращения к приложениям растет, время одной сессии использования — падает, суммарное времяпрепровождение в клиентах социальных сетей выросло.

Несмотря на информацию о том, что пользователи ставят меньше приложений, чем делали это в прошлом году, рост суммарного времени использования будет расти и дальше, поскольку проникновение мобильного интернета становится все больше, цена на него падает, и пользователи с радостью используют любимые сервисы там, где находятся они, а не в непосредственной близости к своим домашним компьютерам.

Комментарии
3
kugelblitz
Из мобильных прог только карты и игры интересны ... Ну фтп , браузера, клиенты пиринговые , FLAC плеер и все пожалуй
Вощем все что близко стационарной оси ... Тем паче атомные х86 планшеты есть с полновесным софтом ...
СсылкаПожаловаться
Andruxa
Этл и так понятно без всяких исследований, смарты дешевеют, все больше их покупают и увеличивается использование приложений, это как то закономерный факт который и без всякого рода иследований понятен!)
СсылкаПожаловаться
Garik
радует, что благодаря приложениям столько людей стали заниматься спортом, ну или делать вид, что занимаются)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru