Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2016, Источник: arXiv.org

Ученые рассказали, почему мобильные могут вызвать рак

Физик Бернард Фельдман из США раскрыл механизм воздействия мобильных телефонов, который может привести к развитию рака. В эксперименте он подверг крыс длительному воздействию излучения мобильных и опубликовал результаты исследований в статье на портале arXiv.org.

Суть эксперимента

Ученый установил, что нейроны вокруг сердца и головного мозга образуют замкнутые электрические цепи. В соответствии с законом Фарадея, воздействие на них радиоизлучения частотой 900 МГц (на ней работают мобильные телефоны) наводит в цепях ток той же частоты.

Электрический ток приводит к локальному нагреву нейронов и тканей, расположенных рядом с ними. Баланс канцерогенных радикалов нарушается. Именно это может привести к развитию онкологических заболеваний.

Уточнение

Подчеркнем: исследование Фельдмана не доказывает, что регулярное пользование мобильным телефоном повышает вероятность постановки онкологических диагнозов. Оно лишь раскрывает один из возможных механизмов, объясняющих связь между излучением от устройства и возникновением заболевания.

Расскажите друзьям об этом! Чтобы поделиться новостью, нажмите на одну из кнопок ниже ↓ ↓ ↓

Комментарии
10
татьяна
Каждый остаётся присвоем мнении.. Бог никому себя не навязывает, а любовь Его к человеку заключается в дарованной им каждому свободе жить по своим принципам и в том числе свобода веры..Так что мы тем более не вправе кому-то что-то доказывать..Вера не постигается разумом, а только сердцем..А "знамений и чудес (т.е. доказательств) ищет род неверный и прелюбодейный".., простите,если кого задело за живое..На этом, как было сказано в одном известном фильме: "оставим эту бесполезную дискуссию"...
СсылкаПожаловаться
Асмодей Вельзевулович
В ответ на комментарий от Z История переписки3
Комментарий удален.Почему?
А где гарантия что это не банальный бред? Многие вообще ничего не видят, бывают и просто разные психоделические картинки вроде "мультиков" у наркоманов. К тому же в состоянии клинической смерти пациент еще жив, смерть мозга не наступила.
СсылкаПожаловаться
Асмодей Вельзевулович
В ответ на комментарий от татьяна
татьяна
Самое большое разочарование, а вернее потрясение ждет атеистов за порогом смерти, но будет уже поздно..Критиковать других всегда проще, чем заниматься "бревном в своем глазу", но это не конструктивно и очень даже вредно, поскольку уходит драгоценное время, а своей бесценной душою человек так и не занялся - других критиковал, особенно властей, религиоз. деятелей и проч. публичных особ..Всех благ и здравия всем..
СсылкаПожаловаться
Как говорил Ошо, если кто-то скажет вам, что знает, что будет после смерти - он вам лжет, это знает только тот, кто умирал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru