Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: Flurry

Россияне играют на мобильных больше, чем в среднем в мире

Компания Flurry, которая предоставляет аналитические инструменты для отслеживания поведения пользователей в мобильных приложениях, опубликовала интересный отчет о том, сколько времени пользователи Android-устройств проводят в играх. В рейтинг попала информация в том числе о российских пользователях.

В качестве исследуемой платформы выбор пал на Android в силу его наиболее широкого распространения по сравнению с остальными мобильными операционными системами.

В среднем, пользователи Android посвящают играм 37 минут в день. Российские пользователи Android проводят в играх 40 минут и 48 секунд в день. Значение, казалось бы, не сильно больше среднего времени среди всех стран, однако по этому показателю Россия находится на третьем месте в мире после США (51 минута, 48 секунд) и Германии (47 минут 6 секунд).

Десятку лидеров замыкает Китай, в котором играют значительно меньше среднего времени — 28 минут 36 секунд в день.

Игровые предпочтения тоже отличаются от страны к стране. В России наибольшей популярностью пользуются игры в жанре «Казуальные» (56%), а «Спортивные» игры и «Карточные и казино» — наименее популярны, на них приходится по 3%.

Наиболее популярными игровыми категориями являются «Аркады и экшен» и «Казуальные». Практически в любой стране доминируют именно эти два жанра. На общем фоне по этому показателю выделяются Германия и Италия, в которых наиболее популярны игры в жанре «Головоломки» — 53% и 55% соответственно.

 

Последняя таблица показывает количество пользователей, которые играют в игры разных жанров. Сумма для каждой страны будет получаться более 100%, поскольку учитывается каждая игровая сессия, то есть один и тот же пользователь может играть в игры разного жанра.

Приведенные данные говорят нам о том, что мобильные игры очень популярны среди пользователей всех стран, а вот жанровые предпочтения отличаются. Но для более чем половины пользователей из стран, попавших в десятку самых активных геймеров, игры жанра «Аркады и экшен» пользуются одинаково высокой популярностью, к этому жанру, например, относится серия игр Angry Birds.

Комментарии
19
Scream
В ответ на комментарий от Чешир История переписки3
Чешир
Эко вас заплющило)) идите, играйте- серьезный вы наш))
СсылкаПожаловаться
Ну я думаю более серьезен нежели вымышленное животное :)) А тык, пока не заплющило, просто решил потратить ваши 40 минут не на игры, а на отписке на форумах!!!!
СсылкаПожаловаться
Чешир
В ответ на комментарий от Scream История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Эко вас заплющило)) идите, играйте- серьезный вы наш))
СсылкаПожаловаться
Чешир
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh История переписки6
Берёзовый Fresh
Зря вы так наезжаете на шаурму (шаверму). Это не фаст-фуд в макдоналдовском смысле. Хоть и быстро, но ингредиенты нормальные: капуста, помидоры, мясо натуральное, огурцы, майонез, кетчуп, лаваш. Что здесь неестественное и вредное как "фастфудовское"?
СсылкаПожаловаться
Вы кушаете шаурму собственного приготовления? Если да- вы правы, если в забегаловке на улице - боюсь Макдональдс менее вреден
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru