Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, Источник: М.Видео

Основные тенденции рынка мобильной электроники за первую половину 2014 года

Hi-Tech.Mail.Ru получил отчет компании «М.Видео», который, в том числе, касается рынков телекома, планшетов и носимых устройств России в первом полугодии 2014 года.
 

Первое полугодие подчёркивает тренд предыдущего периода — рост доли смартфонов B и C-брендов (+45%), особенно это заметно в бюджетном и среднем ценовом сегментах, где B/C-бренды в сумме занимают более 70%. Активно набирают популярность смартфоны с двумя и более SIM-картами, а также модели с различными цветовыми решениями. В два раза выросли продажи смартфонов, поддерживающих LTE. К концу года LTE будут поддерживать также аппараты и среднего ценового сегмента.

Доля iOS устройств выросла на 1%, а Android-смартфонов — на 11%. Устройства под управлением Bada и Symbian практически полностью исчезли с рынка, что можно объяснить отсутствием новинок, работающих на них, и популярностью других операционных систем.

Во втором полугодии «М.Видео» ожидает появления 2-симочных смартфонов c поддержкой LTE, продолжение развития продаж от операторов «брендированный телефон + контракт», что скажется на рынке смартфонов и выведет на топовые позиции по продажам брендированные смартфоны операторов из бюджетного сегмента. Рост продаж во втором полугодии ожидается во всех категориях, что связано, в первую очередь, в новогодними праздниками.

 

Рост продаж как смартфонов, так и простых телефонов увеличивается, однако в процентном отношении куда более активно развиваются именно смартфоны — 52% против 9% роста телефонов в количественном выражении. 

В «М.Видео» ожидают роста популярности направления смарт-гаджетов, обосновывая это постоянно растущим спросом за предыдущие периоды. Рост популярности компания связывает с тем, что потребители стали серьезнее относиться к отслеживанию состояния своего здоровья. В натуральном выражении лидером среди смарт-часов в «М.Видео» стала компания Sony, ее часы занимают два первых места по популярности у покупателей. Среди браслетов лидирует продукция компании Jawbone.

 

В первом полугодии 2014 года рынок планшетов продолжил расти: +43% в натуральном выражении. Основным трендом этого года стало появление субсидированных операторами дешёвых планшетов, которые сильно снижают среднюю цену (-23%) и составляют большую конкуренцию в нижнем ценовом сегменте. Тем не менее, лидерами продаж остаются Samsung и Apple (15,6% и 13% рынка соответственно).

В натуральном выражении, доля планшетов под управлением ОС Android продолжает лидировать — 69 из 100 продаж в «М.Видео» приходятся на устройства с этой операционной системой.

Комментарии
3
Aquila Project
В ответ на комментарий от ___
Комментарий удален.Почему?
Все начинается с любви к этим самым окнам. Сначало все против что за ними следят. Потом МС прописывает пункт в лицензии, что они все данные качают на свои сервера для "анализа" ими самими и ествественно их "партнеров", то-есть АНБ. Хомячки недоумевают, но потом говорят, что самом деле им пофиг, всераво скрывать нечего. А тут как раз и проблема.

Эппл и гугл бывают для вида "защищают" права своих пользоватлей, но на самом деле сливают инфу не хуже. Только разница в том, что МС по полной уже обарзели и слив делают в открытую. Пора бы их переименовать самих в АНБ. А что им боятся? Они достигли того, чего хотели. В школах вбивают, что кроме винды ничего нет. Хомяк в трауре и начинает юзать ее. МС хлопают в ладоши, АНБ хлопают МС по плечу.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
ну да китайцы В и С брендов наращивают темпы и давят производителей А брендов, а те вместо того чтобы задуматься, устраивают гонку железа и при этом ломят цены, не удивительно, что продажи у них падают!
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
Мне первая картинка напомнила вот это: http://goo.gl/RlOvv :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru