Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2008

Мобильник Nokia Eco Sensor. А вот это уже не мечты!

Финны все больше думают об окружающей среде и здоровье тех, кто покупает их продукцию — за это им большой респект.
Этот концепт, по-видимому, станет началом новой линейки продуктов, в производстве которых основными будут три пункта: окружающая среда, погода, здоровье. Новый девайс — сочетание мобильного телефона и специального наручного сенсора — жить благодаря им, по идее, станет легче. Впрочем, обо всем по порядку.

Окружающая среда
. То, что финны любят свою природу — это факт. Принципиально новые модели телефонов, появления которых, судя по всему, не за горами будут работать в том числе на солнечных батареях и от кинетической энергии. Если ночью в лесу телефон разрядится, пятьдесят приседаний или прогулка за грибами должны спасти положение.


Nokia Eco Sensor будет сделан максимально компактным благодаря применению нанотехнологий, и с использованием перерабатываемых биоматериалов. В дисплеях будут использованы современнейшие энергосберегающие технологии. Концепт также следит за уровнем загазованности воздуха, наличием в нем вредных частиц металлов, состоянием озонового слоя, ультрафиолетовым излучением.

Здоровье
. В новые телефоны планируется устанавливать датчик движения, анализатор уровня шума и персонального тренера, который будет следить за сердцебиением. При желании, наручный сенсор будет передавать информацию на мобильный телефон, а тот отправит ее вашему доктору: пробежка в пятницу вечером по МКАДу без передышек, скорее всего, будет прервана звонком заботливого врача и его возгласом: «Вы что, с ума сошли?!».

Погода
. Бдительная новинка оперативно выдаст данные о температуре воздуха, влажности и давлении. Затем все проанализирует и деликатно намекнет о надвигающемся торнадо или цунами. Подробных технических характеристик телефона пока не существует. О примерных ценах, разумеется, тоже думать рано. Но то, что такие мобильники скоро появятся — не вызывает сомнений. Финны, как правило, всегда отвечают за свои слова. 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru