Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2009

Мобильник все-таки опасен

Столичный Роспотребнадзор рекомендует максимально сокращать время пользования мобильным телефоном, особенно детям и беременным женщинам, говорится в сообщении на сайте ведомства.
На днях столичный Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте полезное сообщение, касающееся использования мобильного телефона. Вернее того, насколько это вредно. «При использовании мобильного телефона происходит воздействие электромагнитного поля на головной мозг пользователя... что может изменить нормальное функционирование центральной нервной системы», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют «ограничить использование мобильного телефона лицами, не достигшими 18 лет, женщинами в период беременности, людьми, имеющими имплантированные водители ритмов».

Также в пресс-релизе сообщается, что мобильные телефоны, работающие в стандарте IMT-MC-450, в 10-20 раз меньше излучают электромагнитные волны, чем работающие в стандарте GSM. Кроме того, уровни электромагнитного излучения резко падают с расстоянием.

«При удалении мобильного телефона от головы пользователя на расстояние, например, 30 сантиметров уровни электромагнитного излучения значительно уменьшаются. Таким образом, использование гарнитуры является очень хорошей защитой от излучения», — считают в Роспотребнадзоре.

Стоит отметить, что ФСБ России дает более опасные советы.

факты: rian.ru
фото: www.danger911.com

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru