Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему опасно устанавливать мобильный банк

Даже самые удобные сервисы могут быть очень опасны для пользователей.

Установка приложений банков на смартфон в определенных случаях представляет опасность для устройства. Об этом заявил гендиректор некоммерческой организации «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, передает «Прайм».

Фото: Android Authority

Эксперт предупреждает, что сервисы мобильного банкинга могут привести к утечке данных пользователя, а также упрощают мошенникам процесс кражи его денег. Щельцин отмечает, что эти приложения делают удобнее работу с банком и упрощают операции с деньгами, но не все программы действительно принадлежат самим банкам.

По словам Щельцина, неофициальный софт используется для сбора чужих персональных данных, которые затем несколько раз перепродаются: рекламным агентствам или мошенникам для незаконного применения этой информации. Поэтому стоит обращать внимание на разработчика приложения, которое вы собираетесь устанавливать на смартфон.

Проблемой может стать и постоянное расширение функциональности мобильных банков. Постоянные изменения повышают риск появления новых уязвимостей, через которые злоумышленники могут получить доступ к устройству. Так преступники заносят вредоносное ПО на девайс, которое впоследствии начинает самостоятельно управлять банковским приложением, даже переводить деньги.

Щельцин рекомендует использовать мобильные антивирусы на смартфоне для защиты от распространенных видов мошенничества. Кроме того, эксперт советует разделять счета и платежи и не работать с большими суммами через мобильный банк. Есть и более стандартные рекомендации: не переходить по подозрительным ссылкам в SMS от неизвестных отправителей и даже от ваших контактов. Также стоит избегать приложений, которые запрашивают очень много разрешений.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Артем Величко
Не эксперт, а экспертище! Вот такие ходят-бродят по сми, несут свою чушь в массы, тихо шелестя купюрами касперских-нодов в кармане;) Лучший антивирус для андроид это мозги в черепушке пользователя, но если там яблочное пюре, то есть ios. Там думать не надо, там все Кук за всех и вся продумал.
СсылкаПожаловаться
dima4min
Для iOS эта статья неактуальна. В App Store все официально и надежно. А антивирусом пусть пользуются на Андроиде.
СсылкаПожаловаться
Алексей
я всегда говорил и говорю, старый Советский метод - сберкнижка... - лучше всего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас