Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2016, Источник: Интерфакс, The Verge

Бесплатный Wi-Fi появился на улицах Москвы и Нью-Йорка

Навигационные стелы с бесплатным доступом в интернет по Wi-Fi появились на улицах российской столицы, сообщает Интерфакс. Аналогичный проект реализовали и в Нью-Йорке – гигабитные точки доступа установили на месте старых телефонных будок, пишет The Verge.

Москва

Первыми раздавать интернет стали белые световые пилоны на Мясницкой улице. Помимо предоставления доступа в сеть, они указывают направления к ключевым туристическим объектам Москвы – музеям, памятникам, театрам, галереям и пр., причем некоторые здания отображаются на стелах в 3D.

Кроме того, навигационные стелы помогут найти торговые центры, входы в метро, остановки наземного транспорта и пункты велопроката. На них можно рассмотреть карту всего города и детальный план местности в радиусе пяти минут ходьбы.

В Москве планируется использовать стелы четырех видов: круглые, узкие, широкие и средние, а всего до конца года в столице установят ещё 30 таких объектов. Сначала стелы в рамках программы «Моя улица» появятся Большой и Малой Никитских улицах, на Лубянской площади, улице Неглинной, а также на Большой и Малой Бронных улицах, а в 2017 году – на всех улицах, которые благоустроены и реконструированы.

Нью-Йорк

Общественные точки доступа начали устанавливать на улицах Нью-Йорка вместо старых телефонных будок. Скорость доступа по Wi-Fi здесь достигает 1 Гб/с.

Проект реализуют в рамках программы LinkNYC, анонсированной в ноябре 2014 года. Первая точка доступа появилась на Манхэттене рядом с одной из кофеен сети Starbucks, всего же планируется создание 7500 общественных точек доступа.

Каждый передатчик обеспечивает уверенный прием в радиусе до 45 м. Кроме того, хабы оснащают USB-портами для зарядки мобильных устройств, сенсорным экраном для серфинга в интернете и двумя рекламными дисплеями с диагональю 55 дюймов.

Запуском проекта занимается компания Sidewalk Labs, и её специалист отмечают, что до предоставления бесплатного Wi-Fi пройдет ещё 1-2 недели – время требуется на тестирование. За 12 лет проект за счет показа рекламы должен принести городу более 500 млн. долларов.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Olga M
о какой безопасности может идти тогда речь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru