Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2016, Источник: Интерфакс, The Verge

Бесплатный Wi-Fi появился на улицах Москвы и Нью-Йорка

Навигационные стелы с бесплатным доступом в интернет по Wi-Fi появились на улицах российской столицы, сообщает Интерфакс. Аналогичный проект реализовали и в Нью-Йорке – гигабитные точки доступа установили на месте старых телефонных будок, пишет The Verge.

Москва

Первыми раздавать интернет стали белые световые пилоны на Мясницкой улице. Помимо предоставления доступа в сеть, они указывают направления к ключевым туристическим объектам Москвы – музеям, памятникам, театрам, галереям и пр., причем некоторые здания отображаются на стелах в 3D.

Кроме того, навигационные стелы помогут найти торговые центры, входы в метро, остановки наземного транспорта и пункты велопроката. На них можно рассмотреть карту всего города и детальный план местности в радиусе пяти минут ходьбы.

В Москве планируется использовать стелы четырех видов: круглые, узкие, широкие и средние, а всего до конца года в столице установят ещё 30 таких объектов. Сначала стелы в рамках программы «Моя улица» появятся Большой и Малой Никитских улицах, на Лубянской площади, улице Неглинной, а также на Большой и Малой Бронных улицах, а в 2017 году – на всех улицах, которые благоустроены и реконструированы.

Нью-Йорк

Общественные точки доступа начали устанавливать на улицах Нью-Йорка вместо старых телефонных будок. Скорость доступа по Wi-Fi здесь достигает 1 Гб/с.

Проект реализуют в рамках программы LinkNYC, анонсированной в ноябре 2014 года. Первая точка доступа появилась на Манхэттене рядом с одной из кофеен сети Starbucks, всего же планируется создание 7500 общественных точек доступа.

Каждый передатчик обеспечивает уверенный прием в радиусе до 45 м. Кроме того, хабы оснащают USB-портами для зарядки мобильных устройств, сенсорным экраном для серфинга в интернете и двумя рекламными дисплеями с диагональю 55 дюймов.

Запуском проекта занимается компания Sidewalk Labs, и её специалист отмечают, что до предоставления бесплатного Wi-Fi пройдет ещё 1-2 недели – время требуется на тестирование. За 12 лет проект за счет показа рекламы должен принести городу более 500 млн. долларов.

Комментарии
2
Olga M
о какой безопасности может идти тогда речь?
СсылкаПожаловаться
Savonarola
В ответ на комментарий от нет
Комментарий удален.Почему?
Про распилы и окаты обязательно упомяни, а то не полный комплект выходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru