Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2013, Источник: "Известия"

В Москве появятся таксофоны с Wi-Fi и зарядками для телефонов

В Москве до конца текущего года поставят около 200 таксофонов нового поколения, которые будут работать как точки доступа Wi-Fi, аппараты для оплаты госуслуг и зарядки для планшетов и мобильных телефонов. Первая "умная" телефонная будка появится уже этим летом на Новой Басманной улице. Позже планируется заменить такими аппаратами все старые таксофоны.

При помощи новых таксофонов жители города и гости столицы смогут, например, посмотреть карту Москвы и схему метро, а также проложить оптимальный маршрут.

— Сначала новые таксофоны установят в центре, в прогулочных зонах, где, как правило, большое скопление людей, — пояснил "Известиям" советник руководителя столичного департамента информационных технологий Константин Горохов. — Сегодня телефонные будки популярностью не пользуются, поэтому мы хотим постепенно заменить все существующие аппараты на новые.

Он сообщил, что внешне новые аппараты будут похожи на банкоматы, у них будет экран и устройство для приема карт и наличных. Скорее всего, доступ к сайтам госуслуг и некоторым информационным порталам будет бесплатным.

Марина Коробкова, специалист по исследованию рынка в компании ComNews Research, считает, что проект ждет успех, так как продажи мобильных устройств в Москве растут ежегодно, однако инфраструктуры для их обслуживания почти нет. По ее мнению, успех Wi-Fi-услуги "умных" таксофонов во многом зависит от того, каким образом люди будут получать доступ к сети — платно или бесплатно. Среди наиболее востребованных функций, которые могли бы появиться у инновационных таксофонов, — система геолокации, где бы отражались названия и адреса ближайших магазинов и кафе.

Антон Серго, президент компании "Интернет и право", полагает, что интернет-услуги в таксофонах должны предоставляться за плату, так как в Москве в настоящее время миллионы пользователей, выходящих в интернет ежедневно. По его словам, необходимо, чтобы таксофонная сеть не была перегружена и была доступна тем, кому действительно необходимо выйти в интернет.

ComNews Research сообщает, что в Европе точки доступа к интернету, как правило, располагаются по всему городу, при этом использование интернета, как правило, платно. Что касается зарядных устройств, то, к примеру, в Англии оператор Vodafone предоставляет возможность бесплатно зарядить гаджет в любом своем офисе. А на концертах или городских праздниках часто устанавливаются мобильные стойки для того, чтобы любой желающий мог бесплатно подзарядить свой телефон. 

Комментарии
43
Сергей Аваков
Представляю картину:" Сидят вокруг таксофона с ноутами,планшетами,телефонами,сматфонами в очередях за зарядкой,за Wi-Fi,а рядом, вокруг таксофона, открыты кафе,Шаурма-хаусы,ларьки и магазины. И сразу эти точки становятся культурными центрами, объединяющими людей. Ну и т.д". Короче хрень. Зарядка занимает достаточно длительное время, а пока идёт зарядка... В общем читайте выше.
СсылкаПожаловаться
Артур Поморцев
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки2
Турук Макто
Уже было! Тётки часами на них висели... халява...
СсылкаПожаловаться
Не знал)
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Артур Поморцев
Артур Поморцев
И не мешало бы сделать таксофоны бесплатными.
СсылкаПожаловаться
Уже было! Тётки часами на них висели... халява...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru